Найти в Дзене

Харчо

Привет, дорогие!

Сегодня в память о моей бабушке - Дубровской (Сыченко) Алле Павловне- приготовили суп харчо. Боже, как вкусно! Спасибо Зурабу @zuriskitchen за тонкости рецепта, потому что мы умные задним умом. Бабушки уже давно нет, ее кулинарные секреты ушли вместе с ней.

Сказочное блюдо! Спасибо, Зураб!🤗
Сказочное блюдо! Спасибо, Зураб!🤗

Краткая история вопроса:

1. Варим насыщенный бульон на жирной говяжьей грудинке -около 2кг, предварительно обжареной.

Выглядит очень аппетитно! 😉
Выглядит очень аппетитно! 😉

2. Режем крупными кубиками лук - примерно 350-400г. - обжариваем его до прозрачности на малом количестве масла, не даем карамелизоваться! Добавляем около 100г томатной пасты и около 50г. домашней аджики. Тушим, следим, чтобы не подгорело. 

3. Добавляем измельченые помидоры - около 1кг, предварительно сняв с них шкурку и убрав плодлножку. Тушим.

Лук не нужно жарить, он должен остаться в состоянии полупрозрачности.
Лук не нужно жарить, он должен остаться в состоянии полупрозрачности.

4. Готовое, хорошо свареное мясо достаем из бульона, отделяем от костей, нарезаем крупными кубиками.

5. В бульон добавляем томатную основу, мясо, примерно 5 ст. ложек промытого круглого риса. Варим рис до готовности (минут 15).

6. Добавляем 2-3ст. ложки домашнего соуса ткемали.

7. Добавляем измельченые чеснок (3-4зубчика) и зелень петрушки и кинзы.

8. Добавляем 1-1,5 ч. ложки сахара. Это моя добавка, у Зураба этого нет, но я решила, что сахар удачно сбалансирует кислоту ткемали и остроту аджики. У нас дагестанские корни в семье,  не грузинские. Поэтому нам необходимо уравновесить остроту и кислотность.

9. Тушим 5 мин. Огонь выключаем. Даем настояться около 10 мин.

10. Разлить по тарелкам. Кушать и получать удовольствие!

-4

Для наглядности пройдите на канал Зураба - помимо тонкостей приготовления получите массу удовольствия от общения с приятным человеком!

Ссылка на видео :

Жизнь продолжается, а значит, нам будет, чем поделиться с нашими выросшими детьми и не только...

Заходите в гости на мой канал, буду рада встрече!

Путёвые заметки 🪂

Еда
6,93 млн интересуются