Привет, дорогие!
Сегодня в память о моей бабушке - Дубровской (Сыченко) Алле Павловне- приготовили суп харчо. Боже, как вкусно! Спасибо Зурабу @zuriskitchen за тонкости рецепта, потому что мы умные задним умом. Бабушки уже давно нет, ее кулинарные секреты ушли вместе с ней.
Краткая история вопроса:
1. Варим насыщенный бульон на жирной говяжьей грудинке -около 2кг, предварительно обжареной.
2. Режем крупными кубиками лук - примерно 350-400г. - обжариваем его до прозрачности на малом количестве масла, не даем карамелизоваться! Добавляем около 100г томатной пасты и около 50г. домашней аджики. Тушим, следим, чтобы не подгорело.
3. Добавляем измельченые помидоры - около 1кг, предварительно сняв с них шкурку и убрав плодлножку. Тушим.
4. Готовое, хорошо свареное мясо достаем из бульона, отделяем от костей, нарезаем крупными кубиками.
5. В бульон добавляем томатную основу, мясо, примерно 5 ст. ложек промытого круглого риса. Варим рис до готовности (минут 15).
6. Добавляем 2-3ст. ложки домашнего соуса ткемали.
7. Добавляем измельченые чеснок (3-4зубчика) и зелень петрушки и кинзы.
8. Добавляем 1-1,5 ч. ложки сахара. Это моя добавка, у Зураба этого нет, но я решила, что сахар удачно сбалансирует кислоту ткемали и остроту аджики. У нас дагестанские корни в семье, не грузинские. Поэтому нам необходимо уравновесить остроту и кислотность.
9. Тушим 5 мин. Огонь выключаем. Даем настояться около 10 мин.
10. Разлить по тарелкам. Кушать и получать удовольствие!
Для наглядности пройдите на канал Зураба - помимо тонкостей приготовления получите массу удовольствия от общения с приятным человеком!
Ссылка на видео :
Жизнь продолжается, а значит, нам будет, чем поделиться с нашими выросшими детьми и не только...
Заходите в гости на мой канал, буду рада встрече!