Ингредиенты:
200 г запеченной тыквы
100 г овсяной муки
30 г рисовой муки
5 г разрыхлителя
10 фиников (без косточек)
крошка грецкого ореха для посыпки
Приготовление:
Заранее запеките тыкву в духовке при 180 градусах до мягкости. После запекания дайте тыкве остыть, затем отделите необходимое количество мякоти от кожуры и разомните мякоть вилкой.
К тыкве добавьте овсяную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Затем добавьте финики (из которых предварительно удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки) и снова перемешайте.
Сформируйте из теста лепешки и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посыпьте лепешки крошкой грецкого ореха (немного прижмите крошку к тесту).
Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекайте около 25 минут (в зависимости от мощности духовки) при этой же температуре.
Приятного аппетита!