Найти в Дзене

Овсяные лепешки с тыквой

Ингредиенты:

200 г запеченной тыквы

100 г овсяной муки

30 г рисовой муки

5 г разрыхлителя

10 фиников (без косточек)

крошка грецкого ореха для посыпки

Приготовление:

Заранее запеките тыкву в духовке при 180 градусах до мягкости. После запекания дайте тыкве остыть, затем отделите необходимое количество мякоти от кожуры и разомните мякоть вилкой.

К тыкве добавьте овсяную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Затем добавьте финики (из которых предварительно удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки) и снова перемешайте.

Сформируйте из теста лепешки и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посыпьте лепешки крошкой грецкого ореха (немного прижмите крошку к тесту).

Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекайте около 25 минут (в зависимости от мощности духовки) при этой же температуре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются