Вот и я не устояла.
Сегодня приготовила вкусняшку!
Шаварма по рецепту Рона Йохананова.
Отличный лёгкий рецепт, очень вкусно. Но не удержалась , добавила свой штрих.
Между кусками паргит/ куриных окорочков добавила чуть чуть бараньего жира. Вкус получается как у настоящей шавармы.
На 1 кг окорочков без косточек и кожи:
30 грамм бараньего жира. Я всегда держу бараний жир в морозилке, когда нужно вынимаю и натираю на грубой тёрке нужное количество.
Все остальное по рецепту Рона Йохананова.
Специи:
- 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки специи для шаурмы с горкой
- 2 столовые ложки с горкой специй для курицы в гриле.
- 1/2 чайной ложки кумин / зира
- Немного острого перца чили
- Соль / черный перец - по вкусу
Приготовление :
1)Разогреваем духовку до 200С.
2)Каждый окорочок смазываем оливковым маслом.
3)Смешиваем в миске специи и крахмал, каждый кусочек обваливаем в этой смеси .
4)форму для инглиш кейк застилаем бумагой для выпечки . Окорочка выкладываем плотными слоями в форму.
Между слоями посыпаем бараньим жиром .
Отправляем в нагретую духовку на 45 минут.
Не накрывать !
5) Готовую шаурму переворачиваемся на деревянную досточку нарезаем.
Для полного наслаждения нужны питы, салат, что-нибудь остренькое , тхина , хумус и большая тарелка картофеля фри.
Приятного аппетита!