Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Шаварма по рецепту израильского шефа Рона Йохананова

Вот и я не устояла.
Сегодня приготовила вкусняшку!
Шаварма по рецепту Рона Йохананова. 

Отличный лёгкий рецепт, очень вкусно. Но не удержалась , добавила свой штрих. 

-2

Между кусками паргит/ куриных окорочков добавила чуть чуть бараньего жира. Вкус получается как у настоящей шавармы.

На 1 кг окорочков без косточек и кожи:

30 грамм бараньего жира. Я всегда держу бараний жир в морозилке, когда нужно вынимаю и натираю на грубой тёрке нужное количество. 

Все остальное по рецепту Рона Йохананова. 

-3

Специи:

  •  2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
  •  4 столовые ложки оливкового масла
  •  2 столовые ложки специи для шаурмы с горкой
  •  2 столовые ложки с горкой специй для курицы в гриле.
  •  1/2 чайной ложки кумин / зира
  •  Немного острого перца чили 
  •  Соль / черный перец - по вкусу 
-4

 Приготовление :

1)Разогреваем духовку до 200С.

2)Каждый окорочок смазываем оливковым маслом. 

3)Смешиваем в миске специи и крахмал, каждый кусочек обваливаем в этой смеси .

4)форму для инглиш кейк застилаем бумагой для выпечки . Окорочка выкладываем плотными слоями в форму. 

Между слоями посыпаем бараньим жиром .

Отправляем в нагретую духовку на 45 минут.

Не накрывать !

5) Готовую шаурму переворачиваемся на деревянную досточку нарезаем.

-5

Для полного наслаждения  нужны питы, салат, что-нибудь остренькое , тхина , хумус и большая тарелка картофеля фри. 

Приятного аппетита!
-6