Чтобы посетить ресторан "Лодка" в Тюмени, который специализируется на морских деликатесах, нужно забронировать столик заранее. Этот ресторан имеет высокий рейтинг и пользуется спросом у тюменцев и гостей города.
Попали мы туда в будний день после работы, были очень голодны, и долгая подача блюд заставила нас понервничать. Но поскольку блюда в итоге были очень вкусными, ожидание не испортило общее впечатление от посещения.
С улицы ресторан выглядит неприметно, располагается в старой центральной части города. Но внутри очень атмосферно.
Мне понравились огромные люстры из устричных раковин, они смотрятся великолепно. Старый кирпич на стенах, сводчатые потолки - всё говорит о месте с историей.
При входе располагаются большие аквариумы с множеством сортов устриц, морских ежей и крабов.
Нам хотелось попробовать как можно больше морепродуктов, и мы заказали сет "Ол инклюзив", который включает в себя красную икру, икру селёдки, гребешки в манговом соусе, тунца, краба, семгу, устриц и ещё что-то под вкусным подгриленным сыром. Выглядит блюдо богато и вкусно.
Ещё мы решили попробовать осьминога - вот так выглядит это блюдо.
Можно сказать определённо - здесь его умеют готовить👌. На пробу заказали жюльен с креветкой и гребешком - тоже понравился.
В принципе, мы шли сюда ради морских ежей. Здесь можно по акции очень недорого взять 10 штук, в итоге наелись ими вдоволь. Подача классическая, с соевым соусом, перепелиными яйцами и лимоном.
Недавно были в Москве, и в ресторане Florentini к ежам подают ещё мелко нарезанный огурец и пиалку с винным уксусом - получается очень интересный вкус.
Здесь мы тоже попросили принести огурцы к ежам, и нам не отказали.
Вот такой чек получился на троих:
В заключение хочу сказать, что ресторан понравился, и мы обязательно придём сюда ещё. Единственное, нужно быть готовым к долгому ожиданию блюд - именно этот недостаток часто отмечают другие посетители в своих отзывах о "Лодке".