Найти в Дзене
Вкусные блюда

Бибимбап

Оглавление

Ингредиенты:

  • Рис (жасмин или другой белый рис) – 200 г
  • Говядина (тонкие ломтики) – 200 г
  • Шпинат – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини или кабачок – 1 шт.
  • Грибы шиитаке или шампиньоны – 100 г
  • Ростки сои – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кунжут (поджаренный) – 1 ст. л.
  • Кимчи – по вкусу (по желанию)
  • Соус Кочуджан (корейская паста из красного перца) – 2 ст. л.

Инструкции:

  1. Подготовка риса:Сварите рис по инструкции на упаковке. Готовый рис отставьте в сторону.
  2. Приготовление овощей:Шпинат обдайте кипятком, отожмите воду и нарежьте.
    Морковь и цукини нарежьте тонкой соломкой, грибы – ломтиками.
    В отдельной сковороде обжарьте каждый овощ поочередно с добавлением немного кунжутного масла и соевого соуса. Каждый овощ готовьте по 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Оставьте овощи в отдельной посуде.
  3. Приготовление говядины:В той же сковороде обжарьте тонкие ломтики говядины с добавлением соевого соуса, чеснока и сахара. Готовьте до золотистого цвета.
  4. Приготовление яиц:Обжарьте яйца на небольшом количестве масла так, чтобы желток остался жидким.
  5. Сборка блюда:В глубокую миску положите рис.
    Сверху разложите обжаренные овощи, говядину, ростки сои и кимчи (если используете) по кругу, оставив центр свободным.
    В центр миски положите жареное яйцо.
    Добавьте ложку соуса Кочуджан на край миски.
  6. Подача:Перед едой перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы рис и овощи равномерно покрылись соусом.

Пищевая ценность (на порцию):

  • Белки: 20-25 г
  • Жиры: 15-20 г
  • Углеводы: 50-60 г

Бибимбап – это сытное и питательное блюдо, которое предлагает богатый вкус и разнообразие текстур.

Еда
6,93 млн интересуются