Пока я , как сталевар у мартена, варю адские зелья на зиму, в виде аджик, кетчупов, соусов, просто закрываю маринованные помидоры, огурцы, варенья из всего, что попадется под руку, семья переведена на летний режим питания. Все легкое, без особых изысков. Например вот эта курица доставила минимум хлопот, а вкусом своим порадовала.
Куриное филе в белом вине.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Обжарить куриное филе, с двух сторон, до уверенной румяной корочки. В процессе - посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
Затем закрыть сотейник крышкой, убавить нагрев до среднего и слегка протушить курицу, постепенно и по немногу, добавляя сухое белое вино. Не нужно сразу вливать стакан вина, чтобы курица в нем варилось. Достаточно добавлять по мере испарения. Весь процесс занимает 25 минут и блюдо с курицей на столе.