Найти в Дзене
Дилетанты

Мои заготовки и успеваем ли мы все их скушать

Мне часто задавали и продолжают сейчас задавать этот вопрос. Зачем так много и успеваете ли вы все съедать? Сейчас этот вопрос стал даже актуальнее. Потому как стало немодным этим заниматься. Всего много в продаже. От свежего до банок. Занимаешься чем то отстойным, "совковым". Не люблю это слово. Мне неприятно когда так говорят, о том, что было в нашей жизни. Наша страна, как и семья, к ней надо все таки иметь уважение. Это как родители. Родина, родители. Даже корень один.

Интересно смотреть на наших ровесников, которые так быстро переобулись и стали ярыми противниками всего, что было в их же жизни. И чем они были даже ранее довольны. Ну это на совести каждого.

Приветствую всех читающих!!!

Так вот, вернемся к заготовкам. Зачем они нам? И в таком количестве.

Отвечаю, нам это все нужно. Именно это мы всегда используем. В каждой семье есть свой рацион, к которому люди привыкают и питаясь определенным образом, все в семье чувствуют себя хорошо.

Овощи в нашей семье составляют большую часть. Сырые, тушеные. Еще мы питаемся кашами и немного мяса и рыбы. Сладкое у нас минимально. Стараемся есть по минимуму. Печеньку к чаю. И что-то наиболее сухое, типа крекера или галет. Конечно есть праздники, и к ним торт. Но это именно по праздникам. И стараюсь излишки отдать гостям.

У нас нет сложных блюд, это не по моей части. Мы питаемся просто.

Салат летний
Салат летний

Каша овсяная.
Каша овсяная.

Оладьи
Оладьи

Готовые блюда не покупаем, полуфабрикаты тоже не используем. Колбасы, сосиски, пельмени тоже у нас бывают, по случаю.

Вкусовые добавки, это и есть овощи. Только у нас это не добавки. У нас это половина рациона. Один огурчик и один помидорчик, это для нас ни о чем. У нас огромная чаша с салатом, или гора порезанных огурцов и помидоров. Либо это листовые салаты и капуста разная.

Ну а зимою мы любим квашеные и маринованные овощи, и всякие салаты из банок и икру овощную.

Мы привыкли возможно к этому за много лет жизни в теплых краях. Там овощи, арбузы, дыни, тыквы, виноград, было до нового года . А зимою, к пресной для нас пище из каш мы всегда добавляем заготовленные с лета овощи. Мы их любим просто с хлебушком, или как добавку к основному блюду.

Мы так привыкли.

Долгие годы на этих заготовках просто выживали, это в 90-е и нулевые.

Потом случился наш возврат в Москву. На работу. Я очень радовалась по началу, что мои грядки и заготовки в прошлом. Ясно было, что здесь то уже этого не будет. И какое то время мы питались по другому. Покупали зимние свежие овощи, которых сейчас много в продаже круглый год. Вкус конечно для нас не тот. Ну тут других еще поискать надо.

А потом вот захотелось привычных вкусов. Стали покупать квашеную капусту из ведра в овощной лавке, кабачковую икру и прочие овощные салаты. Вкус не всегда радовал. Стала высматривать состав. Вот эта икра вкусная, что тут в составе? Этого производителя будем брать.

Получается , что вернулись к привычным продуктам.

Дети наши конечно любят разные новшества. Это и понятно, молодость. А нам с мужем уже привычнее то, что сами приготовили.

И потом это еще очень хорошая экономия, когда сам приготовил из собственных продуктов. И потом я точно знаю, что и сколько я туда заложила и какого качества. Как я это промыла и прочее.

Ну и вкусы у всех разные.

А зимою много времени еще экономится , когда просто открыл баночку и все.

Насчет количества, то год на год не приходится, как говорят. Возможно что в следующем году уже не будет такого урожая, и уродится уже что-то другое. А заготовка из овощей спокойно стоит по 3 года. Не меняя вкуса. Дальше уже хуже. Поэтому проводя ревизию каждый год, мы не выбросили еще ни одной банки за ненадобностью. Или потому что не скушали.

Если что-то не идет, я просто этого не буду готовить.

Просто так заготавливать я не стала бы. Я может и странная местами, но в глупости и отсутствии логики меня сложно обвинить. Особенно если это касается расходов. Я не буду затрачивать силы и средства на заведомо ненужное.

Вот и все причины, вкус, привычка, экономия средств, экономия времени и желание все это готовить по осени. Я люблю то на самом деле готовить. Вот такими масштабными объемами. Ну и урожай жалко, если он большой. Не выбрасывать же его. Те, кто выбрасывает, мне совсем не понятны. Зачем тогда сажать? Лучше уж потратить свои силы и время на что-то более полезное. Ну а раз урожай состоялся,

-4

то вот такие кастрюльки у меня варят все это.

-5

Всем добра и взаимопонимания!

Еда
6,93 млн интересуются