Найти в Дзене
Вяжем с Еленой

Кабачковый рулет

ЗАКУСОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного рулета, который совершенно не навредит вашей фигуре. Ведь получается малокалорийным, но очень вкусным и сытным. Готовится такой рулет довольно просто, но станет украшением вашего праздничного и повседневного стола.

Необходимые продукты

Для основы

2 кабачка

зелень

4 куриных яйца

3 столовые ложки муки

соль, перец по вкусу

Для начинки

300 грамм фарша

1 луковица

100 грамм сыра

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Кабачки натираем на терке в глубокую миску.

В другую чашку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, а затем немного взбиваем.

Слегка отжимаем кабачки и добавляем к яйцам. Туда же добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем. Затем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.

Приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем фарш. Все перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Готовую начинку солим и перчим по вкусу,немного остужаем.

Сыр натираем на терке и добавляем в начинку, перемешиваем.

Достаем из духовки наш кабачковый пласт. Сверху выкладываем начинку, оставляя с одного края немного свободного места. Затем аккуратно сворачиваем все в рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы растаял сыр. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются