Кто не мечтает о домашней выпечке, которая тает во рту?
Приготовление идеального теста – это настоящее искусство, но с блендером MultiQuick 9 от Braun этот процесс становится быстрым и простым. Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для разных видов выпечки, используя вашего надежного помощника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г муки
- 300 мл теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
ПОДГОТОВКА:
- В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не активируются и не появятся пузырьки.
- В чашу MultiQuick добавьте муку и соль. Используйте специальную насадку для замеса теста.
ПРОЦЕСС ЗАМЕСА:
- Включите блендер на низкую скорость и постепенно влейте дрожжевую смесь в муку. Продолжайте замешивать, пока тесто не начнет формироваться.
- Добавьте растительное масло и увеличьте скорость до средней. Замешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМ ТЕСТА:
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
ФОРМИРОВАНИЕ И ВЫПЕКАНИЕ:
- После подъема теста, обомните его руками и сформируйте в желаемую форму – будь то буханка хлеба, пицца или булочки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (время выпекания зависит от вида выпечки).
Наслаждайтесь домашней выпечкой с MultiQuick от Braun и удивляйте своих близких вкусными и свежими блюдами каждый день!