Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Мой лучший рецепт грибов на зиму: показываю, как вкусно и быстро мариновать грибы на зиму. Подойдут любые, даже замороженные

Оглавление

Это лучший рецепт, потому что готовится все быстро, получается очень вкусно и грибы подойдут любые, хоть магазинные, хоть домашние, даже замороженные или высушенные.

Грибы по этому рецепту получаются с ярким кисловато-сладеньким вкусом, а не какая-то слизкая безвкусная жижа. Кстати, в конце статьи добавил видеорецепт и рецепт салата с маринованными грибами

Подготовка:

Перед приготовлением сырые грибы обязательно очищаем от грязи, и отвариваем 20-30 минут. Слишком большие экземпляры нарезаем.
Если у вас сушенные грибы или замороженные, то делать с ними ничего не нужно

Процесс приготовления:

Воды беру чуть меньше, чем 2 к 1 (на 300 грамм грибов взял 700 мл воды). В холодную воду отправляю сразу все: чеснок, кориандр, соль, сахар, лавровый лист, укроп (или любую зеленушку, желательно стебли) и уксус, по желанию можно добавить соевый соус 2 ст.л.

Маринад ставим на нагрев и доводим до кипения, теперь отправляем к нему подготовленные грибы и снова ждем кипения, после которого засекаем 3-4 минуты

-2

Ну а дальше Вы лучше меня знаете, стерилизуем банки и раскладываем в них наши грибы.

-3

Но, честно говоря, я съедаю их сразу или максимум на следующий день.

Ингредиенты на 300 грамм грибов:

Вода 700-800 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Кориандр 1 ч.л.
Соль 1-1,5 ч.л.
Сахар 3-4 ч.л.
Укроп (у меня сушеный) 1-2 ч.л. (можно стебли любой зеленушки)
Уксус 9% 3 ч.л. (я люблю покислее)

А вот и видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются