Найти тему
Дневник жизни

Арбузная диета

Лето и осень - это благодатное время в плане обилия самых разных свежих ягод, фруктов и овощей.

Когда-то давно я просто упивалась этим изобилием и поглощала всё в больших количествах, стремясь впитать в себя все вкусы лета.

Это время прошло безвозвратно, да и нет уже былого изобилия в магазинах и на рынках, качество свежих фруктов и овощей оставляет лишь недоумение - что случилось с производителями? А цены выросли так, что я уже не могу позволить себе что-либо купить не только в больших количествах, но и в малых.

А ведь фрукты и овощи - для меня всё. Это как тонкая ниточка, связывающая меня с прошлым, с хорошим самочувствием в настоящем, и с надеждами на будущее.

Всё лето я питалась огурцами из Чижика, как самыми дешевыми, иногда получалось купить сливу, сезонную, конечно, а вот помидоры были только изредка. И те - не вкусные, как раньше.

Пришёл сентябрь, скоро наступят холода, и в мой рацион надолго впишется капуста в виде салата с морковью, как наиболее дешевая альтернатива свежей пище, без которой я не могу и дня.

И мне очень захотелось как-то компенсировать отсутствие овощей и фруктов в своём рационе. Пройдя по магазинам, я поняла, что не найду ничего дешевле 100 рублей за килограмм. А это для меня всё-таки дорого. Тем более яблоки нормального качества я не нашла, дачи больше нет, виноград уже по 170 рублей и выше, а свежей пищи хочется и очень.

Я решила остановиться на арбузах. Цена сейчас около 19 - 20 рублей за килограмм в магазинах. В палатке намного дороже - уже 60 рублей за килограмм.

Если купить один арбуз весом 6 - 7 кило, то получиться максимум 140 рублей. В день я могу съесть половину арбуза, то есть за 70 рублей у меня будет целый день свежей клетчатки с приятным вкусом.

В прошлом году мы не покупали ни арбузы, ни дыни, хотя последние я люблю намного больше арбузов.

А в этом покупаем уже второй арбуз. Конечно вкус этих арбузов не идёт ни в какое сравнение с теми, что я ела раньше. Но польза от них всё равно есть.

Арбуз - прекрасно ощелачивает организм, чистит почки, выводит из организма ядовитые вещества, является антипаразитным средством, и главное - очень полезен для сердца и нервной системы.

Последнее для меня весьма важно, потому что начались уже проблемы с этим органом.

Арбуз обычно я ем во второй половине дня, и заметила, что утром мне стало легче вставать, нет привычной головной боли. И общее самочувствие после него тоже стало лучше.

Семечки из арбуза я мою и сушу, они пойдут зимой на корм птичкам, потому как обычные семечки подсолнуха очень выросли в цене и стали для меня неподъемными.

Фото из прошлой жизни - вкусный сладкий сочный арбуз!

фото из личного архива автора
фото из личного архива автора

Не знаю, как долго я смогу просидеть на арбузах, их сейчас завозят реже и раскупают быстро, но буду пытаться покупать, пока это возможно.

А вы любите арбузы? Или больше дыни?

На этом всё!

До новых встреч!