Найти тему
Мир Удобств и Вкуса

Перцы, наполненные куриной печенью: сочное угощение с изюминкой

Оглавление

Идеальное блюдо для ужина, которое сочетает в себе насыщенность и лёгкость.

Требуется для приготовления:

Куриная печень – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Холодная вода
Лук – 1 шт.
Масло растительное
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Молотый кориандр – по вкусу
Приправа для овощей – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Сухая петрушка – по вкусу
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Майонез – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Сладкий перец – 4 шт.
Соль – по вкусу
Орегано – по вкусу
Растительное масло
Пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Вымачивание печени: Нарежьте куриную печень на куски, залейте холодной водой с солью и оставьте на 20-30 минут. Это придаст печени нежность и устранит горечь.
  2. Обжарка лука: Лук нарежьте и обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
  3. Подготовка печени: Хорошо промойте печень под водой, затем добавьте в нее яйцо, молотый кориандр, приправы для овощей и курицы, сухую петрушку, дижонскую горчицу, майонез и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
  4. Подготовка перцев: Нарежьте верхушки сладкого перца и удалите семена. Заполните каждую половинку начинкой из печени и накройте пергаментом.
  5. Запекание: В заранее разогретой духовке до 200°C запекайте перцы 20 минут, затем снимите пергамент и запекайте еще 30-35 минут до готовности.

Положительные качества:

  • Вкусное и сытное блюдо
  • Печень становится нежной и ароматной
  • Хорошо подходит как для обеда, так и для ужина

Отрицательные качества:

  • Могут потребоваться дополнительные усилия на подготовку ингредиентов
  • Потребуется время на запекание

Общая оценка о рецепте:

Рецепт представляет собой питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе богатство вкусов и текстур. Идеально подходит для любителей куриной печени и домашних запеканок.

Время приготовления:

  • Около 1.5 часа (включая время на подготовку и запекание)

Количество калорий:

  • Приблизительно 250-300 калорий на порцию

Количество жиров, белков, углеводов в готовой продукции (на 100 г):

  • Жиры: 15 г
  • Белки: 20 г
  • Углеводы: 10 г
Еда
6,93 млн интересуются