Найти в Дзене

Настоящий Узбекский плов!

Оглавление

Перепробывав множество пловов за всю свою жизнь, предпочтение остаётся в пользу именно Узбекского плова.

Приготовьте плов именно по этому рецепту и ваши близкие скажут вам спасибо!

Ингридиенты:

  • Рис
  • Свинина
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Красный перчик
  • Барбарис
  • Зира
-2

Обжариваем свинину до слегка золотистой корочки, предварительно порезав её на средние квадратики. Незабудьте слегка посолить мясо и добавить любимые специи к мясу

Закидываем лук, порезанный полукольцами, и жарим мин 10

-3

Добавляем морковку, порезанную небольшими брусочками, и также обжариваем мин 10-15.

Заливаем тёплой водой, чтобы уровень был на 1 см выше ингридиентов. Добавляем молотую зиру, барбарис, целый красный перчик(на любителя), солим.

Важно!

Зирвак должен быть чуть-чуть пересолен.

Отрезаем нижнюю часть у чеснока и ложим в зирвак

-4

Варим зирвак 40 мин на среднем огне.

После 40 минут вытаскиваем чеснок и перчик и сверху аккуратно выкладываем, предварительно промытый рис. Добавляем тёплую воду, на 1см выше риса. Возвращаем чеснок обратно.

-5

Варим на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

В процессе, можно проделать вилкой или ножом отверстия в рисе, чтобы пар церкулировал равномерно, и весь рис проварился.

В конце, когда вода испарилась, достаём чеснок, перемешиваем и даём плову отдохнуть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются