Перепробывав множество пловов за всю свою жизнь, предпочтение остаётся в пользу именно Узбекского плова.
Приготовьте плов именно по этому рецепту и ваши близкие скажут вам спасибо!
Ингридиенты:
- Рис
- Свинина
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Красный перчик
- Барбарис
- Зира
Обжариваем свинину до слегка золотистой корочки, предварительно порезав её на средние квадратики. Незабудьте слегка посолить мясо и добавить любимые специи к мясу
Закидываем лук, порезанный полукольцами, и жарим мин 10
Добавляем морковку, порезанную небольшими брусочками, и также обжариваем мин 10-15.
Заливаем тёплой водой, чтобы уровень был на 1 см выше ингридиентов. Добавляем молотую зиру, барбарис, целый красный перчик(на любителя), солим.
Важно!
Зирвак должен быть чуть-чуть пересолен.
Отрезаем нижнюю часть у чеснока и ложим в зирвак
Варим зирвак 40 мин на среднем огне.
После 40 минут вытаскиваем чеснок и перчик и сверху аккуратно выкладываем, предварительно промытый рис. Добавляем тёплую воду, на 1см выше риса. Возвращаем чеснок обратно.
Варим на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
В процессе, можно проделать вилкой или ножом отверстия в рисе, чтобы пар церкулировал равномерно, и весь рис проварился.
В конце, когда вода испарилась, достаём чеснок, перемешиваем и даём плову отдохнуть.