Вкусый соус Тартар 🥙
Самый простой рецепт соуса в домашних условиях. Соус тартар, я думаю, - это максимально наивкуснейший соус, разумеется после кетчупа и майонеза, но после этого рецепта вы забудете про кетчуп и майонез. Во французской кухне считается, что данный соус лучше всего подходит к рыбе или морепродуктам, однако горизонты его применения намного обширнее. Соус тартар отлично подойдёт к блюдам из курицы, запеченному, жареному картофелю, бутербродам, бургерам и салатам. Также большим достоинством соуса является то, что готовится он очень просто, и сделать его не составит никакого труда.
Продукты: сметана 20% – 100 г, Майонез – 100 г, Корнишоны маринованные – 6 шт.
Укроп свежий – 1 пучок (средний). Чеснок – 2 зубчика Соль, Перец свежемолотый
N1
В глубокой миске смешиваем сметану и майонез.
N2
На мелкой тёрке натираем маринованные корнишоны.
Укроп мелко нарезаем.
N3
Добавляем корнишоны и зелень в миску со сметаной и майонезом.
Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного свежемолотого перца. И соли. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Даём соусу настояться 20-30 минут. И можно подавать его к столу.
Всё готово, не благодарите 🤗
Поделись с родными этим рецептом🥺