📋 Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• соль – 1/4 ч. л.
• сахар – 2 ст. л.
• сметана – 200 г.
• мука – 150 г.
• сода – 3/4 ч. л.
• растительное масло – 2-3 ст. л.
📋 Приготовление:
1. Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной.
2. Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон
📋 Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• соль – 1/4 ч. л.
• сахар – 2 ст. л.
• сметана – 200 г.
• мука – 150 г.
• сода – 3/4 ч. л.
• растительное масло – 2-3 ст. л.
📋 Приготовление:
1. Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной.
2. Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон