Найти тему
NEWS.ru

Суперсалат с жареными баклажанами: отлично подойдет для похудения

Этот салат с жареными баклажанами прекрасен и в теплом и в охлажденном виде. Он подойдет на перекус, на ужин, на праздничный стол и точно не навредит фигуре — всего 50 ккал на 100 г.

Для приготовления возьмите 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г болгарского перца, одну луковицу, два зубчика чеснока, зелень по вкусу, столовую ложку соевого соуса, две столовых ложки яблочного уксуса, соль по вкусу 30 мл растительного масла.

Овощи хорошо помойте. Сначала замаринуйте лук. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. В глубокой миске залейте яблочным уксусом и перемешайте.

Баклажаны нарежьте брусочками, кубиками или полукружьями. Выложите в глубокую чашу и посыпьте солью (около 0,5–1 столовой ложки), перемешайте и оставьте на 20 минут. Соль уберет горечь с баклажанов.

Болгарский перец нарежьте на две части, уберите сердцевину и семена. Нарежьте полукольцами или брусочками. Помидоры порежьте на дольки. Выложите все в салатницу.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистости и выложите на салфетку.

Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец, хорошо перемешайте. Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук. Следом отправьте чеснок, пропущенный через пресс. Зелень измельчите и добавьте в салат. Влейте соевый соус и перемешайте. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что котлеты можно готовить не только из мяса, но и из круп. Они получаются не менее вкусными и при этом довольно сытными. Предлагаем приготовить котлеты из гречки по этому рецепту — 185 ккал на 100 г.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале