Сегодня расскажу вам про пиццу Кальцоне. Она же "Кальсоне", она же "Кальционе". Есть ещё парочка названий на итальянском и о них можно узнать в вики. Итальянских классических пицц не так уж много. К ним часто относят также пиццы, ставшие за годы популярными. В список тот могут попасть Маргарита, Пепперони, 4 сезона, Маринара, 4 сыра и конечно же Кальцоне.
Название Кальцоне переводится как трусы либо кальсоны. Также очень часто внешний вид разрезанной пиццы связываю с похожестью на штанину.
Для приготовления этой пиццы нам понадобится:
тесто для пиццы - 250 грамм;
сыр моцарелла - 120 грамм;
ветчина - 120 грамм;
грибы шампиньоны -50 грамм;
яйцо - 1 штука;
масло оливковое - 10 грамм;
пармезан - 15 грамм;
орегано - 1 грамм.
Все ингредиенты будем выкладывать на половину теста, а второй половиной, нужно будет накрыть. Положите сначала 2\3 сыра моцарелла, затем ветчину, порезанную тонкой соломкой и грибы, нашинкованные слайсами. Аккуратно разбейте яйцо, так, чтобы оно осталось наверху начинки.
И посыпьте оставшейся частью сыра моцарелла (1\3).
Далее накройте второй половиной теста, немного залепите края, и аккуратно подровняйте их ножом для пиццы. Не переживайте, в печке она не раскроется.
Но для большей подстраховки можно сделать косичку по краю.
Запекайте пиццу до готовности. В процессе запекания она должна надуться и приобрести красивый коричневато золотистый цвет.
Сложность в том, что бы в пицце не было не единой дырочки. Тогда она будет надуваться. Дырочка все равно появится сама, но уже в конце, когда тесто подзапечётся и схватится по форме.
Готовую пиццу можно декорировать оливковым маслом, орегано или пармезаном. Итальянцы поливают её сверху соусом для пиццы.
Приятного аппетита!