Найти тему

Рецепт вкусной домашней Пиццы

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны!

Продукты

Для теста: Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.

ложка Сахар - 1 ч.

Ложка соль - 1 ч. ложка

Для начинки: Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт.

Колбаска охотничья - 1 шт.

Сарделька - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Маслины без косточек - 10 шт.

Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки

Сыр твёрдый - по вкусу*

Для соуса: Томатная паста - 4 ст. ложки Травы итальянские - по вкусу

Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу

Масло растительное

Приготовление начнём с теста для пиццы.

Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут.

Соединяем в чашке муку с солью

К муке добавляем опару

Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.

Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа. За это время соберём начинку для пиццы.

Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем.

В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.

Даём томатному соусу немного остыть.

Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками.

Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Главное, не дать съесть начинку раньше времени. :)

Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 230 градусов).

Тесто раскатываем в прямоугольник.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики.

На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.

Сверху выкладываем начинку слоями.

Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку.

Затем добавляем горошек, оливки и помидоры.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. У меня небольшой кусочек сыра, поэтому я посыплю пиццу в конце выпекания (за 5 минут до готовности), вы можете посыпать пиццу сыром сразу.

Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15.

Все, пицца готова!!!

Еда
6,23 млн интересуются