Тарталетка с творогом и ягодами
📋 Ингредиенты:
• творог – 200 г.
• слоеное тесто – 500 г.
• сахар – 4 ст. л.
• ванильный сахар – 10 г.
• яйцо – 1 шт.
• ягоды – по вкусу
📋 Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
3. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
4. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
5. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания.