Найти тему

Тарталетка

 Тарталетка с творогом и ягодами

📋 Ингредиенты:

• творог – 200 г.

• слоеное тесто – 500 г.

• сахар – 4 ст. л.

• ванильный сахар – 10 г.

• яйцо – 1 шт.

• ягоды – по вкусу 

📋 Приготовление:

1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

3. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

4. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

5. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания.

Еда
6,23 млн интересуются