Арбузное дерево выросло из бисеринки, а кактус появился из монтажной пены. Эти и другие чудеса можно увидеть в нашей статье.
— Как там говорится: булки на деревьях не растут?
— Не растут.
— И арбузы не растут. Но ведь арбуз — ягода… А что если взять, да «вырастить» арбузное дерево из бисера.
— Если это ягода, то логичнее — арбузный куст.
— Нет, дерево: это эффектнее!
Полезные свойства арбуза.
Спелый арбуз – не просто вкусный десерт – это натуральное лекарство. Его калорийность не высока, а вот химический состав – восхищает! Фолиевая кислота, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, легкоусвояемые сахара, пектины, органические кислоты делают потребление мякоти арбуза полезным для оздоровления крови, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, желез внутренней секреции.
Мякоть арбуза используют, чтобы вывести из организма лишнюю влагу, почистить почки и печень, восстановить кислотно-щелочное равновесие. Это хорошее мочегонное, легкое слабительное и желчегонное средство. Кроме того, потребление мякоти обеспечивает легкое противовоспалительное действие, улучшает работу ЖКТ, выводит холестерин.
Не менее полезна и кожура арбуза, особенно белая мякоть, расположенная сразу под зеленой коркой – она выводит влагу, стимулирует работу кишечника.
Дерево арбуз - это название, которое часто используется для обозначения сортов арбуза, которые выращиваются на деревьях, а не на земле. Однако, на самом деле, арбузы не растут на деревьях.
Арбузы растут на травянистых растениях, называемых "арбузами", которые имеют длинные стебли и большие листья. Эти растения могут быть посажены в землю или привязаны к столбам или другим опорам, чтобы они могли расти вертикально.
Некоторые сорта арбузов могут быть выращены на деревьях, но это не является обычным способом выращивания арбузов. Вместо этого, деревья используются для поддержки растений, которые обычно выращиваются на земле.
По словам агрономов, когда дыни и арбузы растут на деревьях, за ними гораздо легче ухаживать, но главное преимущество такого способа выращивания заключается в том, что таким образом решаются проблемы их болезней. Они не гниют, нет никаких заражений, поражений грибком.
-Кто сказал, что арбузы не растут на деревьях?
-Вот же они!!!
Арбуз — это фрукт или ягода?
Арбуз — это ягода, но это неточно.
Арбуз — это не фрукт и не ягода. С ботанической точки зрения арбуз — это тыквина :)
Пока обыватели спорят, ученые, с одной стороны, уже все выяснили, а с другой — эта ясность еще больше запутывает.
Арбуз — это ягода или фрукт? Вопрос уровня «что появилось первым: яйцо или курица?».
Арбуз — это не фрукт, как думают многие. Но и не ягода, как считают знатоки.
Откуда к нам пришел арбуз.
У арбуза имеется и на латинском языке свое название - Citrullus lanatus (citrus – цитрусовое дерево; lana – шерсть). Родиной арбуза является Южная Африка, но на эту роль претендуют и Парагвай и Бразилия. В этих странах можно найти его в диком виде. Никто не знает, как и когда на других континентах появился арбуз, но уже древние Египтяне знали эту культуру.
Об урожае арбузов известно из египетских иероглифов почти 5000 летней давности. Обнаружено, что арбузы часто клали в могилы фараонов как пищу для загробной жизни.
В египетских мифах утверждают, что арбуз «посеял» Сет - бог грозы и пустыни, олицетворявший злое начало. К 10 веку нашей эры арбуз выращивали в Китае, в настоящее время эта страна является ведущим производителем этой культуры.
В Европу чудо-ягоду привезли мавританские захватчики примерно к 13 столетию, а в Англии арбуз узнали в 1615 году. Сейчас арбуз известен почти во всех странах. Всего существует более 1200 видов арбуза, их выращиваются в 96 странах мира, но больше всего эта культура распространена в Турции, в Китае, в странах Америки, России, Украине и Узбекистане.
Конец лета – праздник живота для любителей арбузов. Марк Твен уверял: отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы.
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.