Здравствуйте, дорогие читатели!
Очень часто я слышу отговорки от тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, но никак не решится на этот шаг. Они уверены, что правильное питание — это невкусно, полагая, что единственный вариант — это куриная грудка с капустой.
Однако это глубокое заблуждение. На самом деле, здоровье и разнообразие могут идти рука об руку. Правильное питание вовсе не предполагает скучную однобокость, а совсем напротив.
Всего лишь стоит внести некоторые изменения в свой рацион, и отдавать предпочтение запеченным и вареным блюдам. Добавление пряных трав и ароматных специй может превратить простые ингредиенты в истинные кулинарные шедевры.
Таким образом, правильное питание не требует жертв, оно дарит возможность не только заботиться о своем здоровье, но и наслаждаться каждым приемом пищи.
Мы привыкли фаршировать перцы мясным фаршем, рисом и обжаренными овощами. Но что, если мы осмелимся разнообразить эту кулинарную традицию, заменяя некоторые ингредиенты? В результате мы сможем создать не менее ароматное и аппетитное блюдо, при этом снизив его калорийность.
- Итак, для начала нарезала филе куриной грудки и томаты на маленькие кусочки.
- Добавила промытую гречневую крупу, тертый чеснок, специи, соль и перец, перемешала.
Совет! Можно добавить морковь, кабачок, лук и ароматную зелень. Используйте любые специи по своему вкусу.
- Парцы разрезала вдоль и извлекла семена.
- Заполнила половинки перцев фаршем.
По желанию можно покрыть нежирной сметаной.
- Закрыла крышкой, поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 35-40. Дополнительная жидкость не требуется, гречка возьми в себя соки овощей и мяса.
- Подала с греческим йогуртом и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Состав:
Перец сладкий небольшие - 6-7 шт.
Филе курицы или индейки - 350 г
Гречневая крупа - 7 ст.л.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приятного аппетита!