Найти тему
Говорит Руслан!

Кумыс

Еще один кисломолочный продукт. Но на этот раз его делают из молока кобылы... Напиток хоть и кажется дружелюбным, но это как с нашей окрошкой. С юношеских лет не попробуешь — не понравится. Из молока кобылы еще лепят курут. Это такие соленые, высушенные шарики из творога. Вообще тут, в Киргизии, молочку прям обожают. В горах ещё довелось попробовать каймак — это такие густые сливки, напоминают сметану, но вкуснее.

Кстати, на киргизском кумыс произносится как «кымыз», и каймак произносится как «каймок». Также как и Иссык-Уль произносится на киргизском как «Иссык-Юль».

Знание этого факта никак не пригодится вам в России, но в Киргизии может уважить местного гида. :)

Еда
6,93 млн интересуются