Найти тему

Как сварить кашу из крупы Артек – это важный момент

Оглавление

Самая во все времена дешевая и вкусная крупа – Полтавка (Артек) – это дробленая пшеница. И как сварить пшеничную кашу, я расскажу вам в этом выпуске

Дело в том, что после остывания эта каша сгущается и склеивается комками. Но этого не произойдет, если ее приготовить правильно. Каких-то два столетия назад она была завсегдатаем на обеденных столах каждой семьи, поскольку славилась своим вкусом и пользой.

Она поддерживает в порядке ЖКТ, выводит токсины, способствует укреплению костной системы, стенок сосудов, волос. Регулярное ее употребление поможет улучшить зрение, понизить показатели сахара, улучшить качество кожи, урегулировать давление крови, а так же ее свертываемость, привести в порядок нервную систему, повысить иммунитет, вывести остатки тяжелых лекарственных препаратов после длительного лечения, держать в тонусе мышцы. И это далеко не полный перечень того, что может эта драгоценная кашка.

Рецепт

1. Тщательно промыть крупу холодной проточной водой, выложив в сито.

2. Переложить в кастрюлю.

3. Залить холодной водой, посолить и на большом огне довести до кипения.

4. Убавить нагрев до минимума, всего один раз перемешать и варить без крышки в течение 15 минут.

5. В топленом сливочном масле слегка поджарить очень мелко нарезанный репчатый лук и тонкую соломку моркови. Ее можно нарезать вручную или натереть на терке для корейских салатов.

6. Когда овощи обмякнут, добавить черный молотый перец, молотую зиру (можно и растертые семена), и еще минут 5 подержать на огне.

7. Готовую крупу переложить в сито и основательно промыть под струей холодной воды.

8. Дать воде стечь и переложить к овощной зажарке.

9. Закрыть крышкой и на минимальном огне прогреть до желаемой температуры.

10. Ну, вот, и все – как сварить пшеничную кашу правильно? Да проще простого, теперь она не склеится в комок, и ее будет очень легко разогреть.

Ингредиенты

· 1 часть Крупа (у меня 1 чашка объемом 200 мл)

· 3 части Вода (3 чашки)

· По вкусу Соль

· 70 г Масло сливочное топленое

· 200 г (вес нетто) Лук репчатый

· 130 г (вес нетто) Морковь

· 0,5 ч. л. Перец черный молотый

· 1 ч. л. Зира молотая/семена

Еда
6,93 млн интересуются