Самая во все времена дешевая и вкусная крупа – Полтавка (Артек) – это дробленая пшеница. И как сварить пшеничную кашу, я расскажу вам в этом выпуске
Дело в том, что после остывания эта каша сгущается и склеивается комками. Но этого не произойдет, если ее приготовить правильно. Каких-то два столетия назад она была завсегдатаем на обеденных столах каждой семьи, поскольку славилась своим вкусом и пользой.
Она поддерживает в порядке ЖКТ, выводит токсины, способствует укреплению костной системы, стенок сосудов, волос. Регулярное ее употребление поможет улучшить зрение, понизить показатели сахара, улучшить качество кожи, урегулировать давление крови, а так же ее свертываемость, привести в порядок нервную систему, повысить иммунитет, вывести остатки тяжелых лекарственных препаратов после длительного лечения, держать в тонусе мышцы. И это далеко не полный перечень того, что может эта драгоценная кашка.
Рецепт
1. Тщательно промыть крупу холодной проточной водой, выложив в сито.
2. Переложить в кастрюлю.
3. Залить холодной водой, посолить и на большом огне довести до кипения.
4. Убавить нагрев до минимума, всего один раз перемешать и варить без крышки в течение 15 минут.
5. В топленом сливочном масле слегка поджарить очень мелко нарезанный репчатый лук и тонкую соломку моркови. Ее можно нарезать вручную или натереть на терке для корейских салатов.
6. Когда овощи обмякнут, добавить черный молотый перец, молотую зиру (можно и растертые семена), и еще минут 5 подержать на огне.
7. Готовую крупу переложить в сито и основательно промыть под струей холодной воды.
8. Дать воде стечь и переложить к овощной зажарке.
9. Закрыть крышкой и на минимальном огне прогреть до желаемой температуры.
10. Ну, вот, и все – как сварить пшеничную кашу правильно? Да проще простого, теперь она не склеится в комок, и ее будет очень легко разогреть.
Ингредиенты
· 1 часть Крупа (у меня 1 чашка объемом 200 мл)
· 3 части Вода (3 чашки)
· По вкусу Соль
· 70 г Масло сливочное топленое
· 200 г (вес нетто) Лук репчатый
· 130 г (вес нетто) Морковь
· 0,5 ч. л. Перец черный молотый
· 1 ч. л. Зира молотая/семена