„рецепт и развеска продуктов , зависит от количества мяса „
- лук (1 кг) «лук порезать полукольцами и хорошенько его размять».
- В емкость с луком, добавить 2-3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.
- Специи модно добавить любые ( но обычно это : соль , перец обжаренный на сухой сковороде/ можно простой молотый ,2-3 лодки паприки сухой ,ручек зелени петрушка укроп , также сухая зелен приветствуется)
- На 3 кг мяса, понадобится 3 чайные ложки крупной соли ( солить сразу , так как соль это -натуральный усилитель вкуса ).Всё тщательно перемешиваем и добавляем гранатовый соус, много соуса не стоит лить, он очень сладкий на вкус, 50-100 г будет в самый раз, если нравится мясо с сладкой кислинкой, можно и больше .
- Все перемешиваем и оставляем мясо отдыхать , 1-3 часа. посли добавляем 600грамм гранатового сока и маринуем 12часов ( если времени нет жать, можно мариновать мясо меньше, но вкус будет не такой насыщенный ).