Наверное многие из Вас приезжают на дачу раз в неделю по выходным (как и мы). Но это не повод, что бы не использовать землю под огород и тем самым хоть немного экономить.
Самое простейшие это вырастить зелень и отказаться от её покупки в магазинах до поздней осени. И если с петрушкой, укропом, луком всё понятно... как срезать и довезти домой, то с салатом возникают проблемы 🤔. Не даром в магазинах его продают в тех же горшочках, в которых выращивают в теплицах.
Это делается потому, что без корней салат быстро теряет влагу и товарный вид.
Поэтому его лучше не срезать, а выдёргивать из земли с корнями.
Дальше я использую пластиковые вёдра из-под сметаны или майонеза. Наполняю их водой на 5 см. и помещаю в них салат.
Чтобы листья по краям не ломались, ставлю каждое ведёрко в отдельный пакет.
В таком виде он спокойно переносит длительную дорогу и может храниться дома до недели (в прохладном и защищённом от солнечных лучей месте). Это может быть и холодильник, но следите, что бы листья салата не соприкасались с его стенками т.к. в этом месте они будут повреждаться.
§ А так же по мере необходимости салату нужно доливать воды.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🤗.