Многие привыкли к традиционным малосольным огурцам. Они получаются вкусными и хрустящими. Опытные хозяйки научились готовить подобным образом и помидоры.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг;укроп — 1 пучок;чеснок — 5 зубчиков;соль — 1 ст. л;сахар — ½ ст. л;перец — 1 ч. л.
Справка. Укроп содержит витамины, бета-каротин, фолиевую кислоту и минералы. Регулярное употребление способствует усиленному выделению секрета пищеварительными железами, улучшению моторики пищеварительного тракта, повышению аппетита и нормализации обмена веществ в организме.
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть. На каждом сделать не очень глубокий крестообразный надрез в области крепления плодоножки и переложить в пакет.
Укроп порубить, чеснок нарезать средними кусочками. Добавить к томатам, всыпать соль, сахар и перец.
Завязать пакет и аккуратно потрясти, чтобы перемешать содержимое. Положить пакет в миску и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 2 часа.
Ранее мы писали, как приготовить нежную запеканку из творога.
Гости будут вымакивать последние соки: готовлю малосольные помидоры в качестве закуски к мясу — быстро и вкусно
25 августа 202425 авг 2024
1
~1 мин