Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запечённый батат с пармезаном

Батат давно уже не диковинка. Он уверенно поселился не только в ресторанном меню, но и в домашнем.

Когда-то я не понимала прикола этой «сладкой картошки». А вот с этим рецептом я его распробовала, полюбила и стала его амбассадором. 

Присоединяйтесь! Будет вкусно, поверьте.

-2

Поехали:

 - батат 1 кг
 - масло оливковое 2-3 ст. л.
 - орегано 1/2 ч. л.
 - паприка копчёная 1/2 ч. л.
 - чеснок сухой 1/2 ч. л.
 - пармезан по вкусу
 - соль, перец

Противень, пергамент.

Батат нарезаем брусочками во всю длину клубня и шириной 0,5-1 см.

Выкладываем его в объёмную посуду.

Масло соединяем со специями в отдельной миске. Хорошо перемешиваем и заливаем эту смесь к батату. Замешиваем так, чтобы специи обволокли каждый кусочек батата.

-3

Духовку разогреваем до 200С.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем батат рядами, близко друг другу – в процессе батат немного «съёжится» и между брусочками образуется пространство.

-4

Запекаем 25 минут.

-5

По готовности горячий батат посыпаем натёртым пармезаном. При желании можно вернуть батат в духовку на несколько минут, тогда время запекания стоит немного уменьшить. Если вам покажется, что сыра маловато, приготовьте соус-дип блю чиз.

-6

Сам батат получается карамельно-сладко-солёный, с ненавязчивым оттенком специй. Терпкий и слегка обжигающий пармезан создаёт дополнительный контраст вкусов. 

Ешьте и будьте в тренде)

И помните, главный секрет запеканки – она искренне делится тем, что любит!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются