Найти в Дзене
Учимся готовить

Омлет с зеленым горошком и сыром ЗАВТРАК

Учимся у Джейми Оливера

Рецепт выбран из-за его простоты: время потратим около 15 мин на приготовление, из простых обычных продуктов, которые есть в обычном магазине, и в то же время блюдо не избито.

  • На 1 порцию
  • Луковица ½ шт. средняя,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Горошек зеленый замороженный 100 гр.,
  • Сыр 20 гр. (лучше чеддер),
  • Оливковое масло 1 ст.л.,
  • Соль.

1) Луковицу мелко порежьте.

2) Обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле 2 мин.

3) Добавьте в сковороду к луку замороженный горошек и жарьте еще 5 мин. помешивая.

4) Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой до однородности и немного посолите.

5) Вылейте яичную смесь в сковороду к горошку с луком, закройте крышкой на 5 минут.

6) В это время натрите сыр.

7) Посыпьте омлет сыром и сложите его пополам.

8) Нужно дать немного дойти до готовности, около 5-8 минут, лучше в сковороде под крышкой, без огня. Переложите в тарелку.

Омлет мне понравился по вкусу и текстуре. Он вышел нежным с тянущимся сыром. Яичный вкус дополняют горошек и сыр.

Попробуйте, вам понравится. Удивите себя и близких!

Приятного аппетита!

Следите за нашими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются