Учимся у Джейми Оливера
Рецепт выбран из-за его простоты: время потратим около 15 мин на приготовление, из простых обычных продуктов, которые есть в обычном магазине, и в то же время блюдо не избито.
- На 1 порцию
- Луковица ½ шт. средняя,
- Яйцо 2 шт.,
- Горошек зеленый замороженный 100 гр.,
- Сыр 20 гр. (лучше чеддер),
- Оливковое масло 1 ст.л.,
- Соль.
1) Луковицу мелко порежьте.
2) Обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле 2 мин.
3) Добавьте в сковороду к луку замороженный горошек и жарьте еще 5 мин. помешивая.
4) Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой до однородности и немного посолите.
5) Вылейте яичную смесь в сковороду к горошку с луком, закройте крышкой на 5 минут.
6) В это время натрите сыр.
7) Посыпьте омлет сыром и сложите его пополам.
8) Нужно дать немного дойти до готовности, около 5-8 минут, лучше в сковороде под крышкой, без огня. Переложите в тарелку.
Омлет мне понравился по вкусу и текстуре. Он вышел нежным с тянущимся сыром. Яичный вкус дополняют горошек и сыр.
Попробуйте, вам понравится. Удивите себя и близких!
Приятного аппетита!
Следите за нашими рецептами.