Найти тему

Реанимация несладкого арбуза в потрясный десерт

Оглавление

Если покупка оказалась неудачной, а ведь так часто бывает, ее придется выбросить. Жалко, конечно - внутри совсем не то, что ожидали. Но из нее можно сделать отличное лакомство

Какова история арбуза? Давайте так - я напишу то, что известно мне, а вы поделитесь своими знаниями, так мы расширим кругозор друг друга. Итак, ученые ботаники утверждают, что впервые арбуз вырастили коренные жители южной части Африки. Затем ягоду начали выращивать на всей территории Азии. В X веке арбуз докатился до Европы. В XVIстолетии с этим сказочно вкусным плодом познакомились американцы, и к началу XVII века он широко распространился по всей территории Нового света.

Эта гигантская, очень полезная ягодка популярна везде. Оказывается, существует даже праздник арбуза, который придумали фермеры с целью увеличения продаж. Первыми отметили этот день американцы, для которых ежегодный праздник является национальным. В этот день фермеры устраивают конкурс, победителем которого считают того, кто вырастил самый крупный плод.

Рецепт

1. Из середины плода вырезать круг, не доходя до корки примерно по 2-3 сантиметра.

2. Всю площадь круга заполнить взбитыми сливками, замороженными кусочками апельсина и ягодами.

3. К этому авангардному тортику очень подойдет коктейль.

4. Сначала надо подготовить стакан. Смешать молотый перец чили с крупной солью.

5. Верхний ободок стакана смочить апельсиновым соком и обвалять в смеси перца и соли.

6. Очищенные от косточек кусочки арбуза заложить в блендер.

7. Добавить смесь перца и соли, апельсиновый сок и хорошенько взбить.

8. Перелить в подготовленный стакан и подать к торту.

9. И покупка реанимировалась, превратившись в торт, и совершенно изумительный коктейль получился. В общем, десерт вышел на славу.

Ингредиенты

· Арбуз

· Сливки взбитые

· Фрукты и ягоды

· По вкусу Перец чили молотый

· По вкусу Соль

· Сок апельсина

Еда
6,93 млн интересуются