Быстро, вкусно, не дорого. Сегодня готовим рулет из лаваша. Все, что нам понадобится это: лаваш, яйцо, сыр, консервы рыбные, майонез, зелень. Количество на фото + 2 банки рыбных консерв.
Обычно я беру сыр "Ламбер", а скумбрию "5 морей", но в деревенском магазине их не оказалось.
Консервный сок сливаем, немного оставив, чтобы рыба не была сухой. Разминаем рыбку вилкой в глубокой тарелке. Натираем на крупную тёрку сыр и яйца, прибавляем к рыбе. Зелень мелко режем, также добавляем к рыбе.
Получается такая масса.
Заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем.
Получается такая однородная масса.
Делим в тарелке на три части.
Расстилаем на столе первый лист лаваша.
На лист выкладываем одну из трёх частей начинки. Равномерно распределяем.
Накрываем вторым листом.
Повторяем со следующим листом лаваша.
Когда все 3 листа выложены, сворачиваем их в рулет.
Заворачиваем в пищевую плёнку.
Оставляем при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы лаваш пропитался и насытился начинкой.
По прошествии времени лаваш вынимаем из холодильника. Режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Начинку для лаваша можно сделать любую, которая Вам нравится. Я, например, делаю еще так: кукуруза+крабовые палочки+яйцо+зелень.
Или с грибами. Плюс яйцо и картофель.
Спасибо, что читаете! Если понравилась статья, не забудьте подписаться.
Всем добра!❤