Найти тему

Идеальная холодная закуска за полчаса.

Быстро, вкусно, не дорого. Сегодня готовим рулет из лаваша. Все, что нам понадобится это: лаваш, яйцо, сыр, консервы рыбные, майонез, зелень. Количество на фото + 2 банки рыбных консерв.

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Плюс 2 банки рыбных консерв.
Плюс 2 банки рыбных консерв.

Обычно я беру сыр "Ламбер", а скумбрию "5 морей", но в деревенском магазине их не оказалось.

Консервный сок сливаем, немного оставив, чтобы рыба не была сухой. Разминаем рыбку вилкой в глубокой тарелке. Натираем на крупную тёрку сыр и яйца, прибавляем к рыбе. Зелень мелко режем, также добавляем к рыбе.

Получается такая масса.

-3

Заправляем майонезом.

-4

Тщательно перемешиваем.

Получается такая однородная масса.

-5

Делим в тарелке на три части.

-6

Расстилаем на столе первый лист лаваша.

-7

На лист выкладываем одну из трёх частей начинки. Равномерно распределяем.

-8

Накрываем вторым листом.

-9

Повторяем со следующим листом лаваша.

Когда все 3 листа выложены, сворачиваем их в рулет.

-10

Заворачиваем в пищевую плёнку.

-11

Оставляем при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы лаваш пропитался и насытился начинкой.

По прошествии времени лаваш вынимаем из холодильника. Режем на кусочки.

-12

Приятного аппетита!

Начинку для лаваша можно сделать любую, которая Вам нравится. Я, например, делаю еще так: кукуруза+крабовые палочки+яйцо+зелень.

Или с грибами. Плюс яйцо и картофель.

Спасибо, что читаете! Если понравилась статья, не забудьте подписаться.

Всем добра!❤

Еда
6,93 млн интересуются