Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Шеф-повар рассказал: 5 блюд, которые мы покупаем втридорога, а они стоят копейки или НА чем наживаются кафе и рестораны на самом деле.

Оглавление

Целый мир финансовых манипуляций и хитростей, о которых мало кто подозревает скрывается за фасадом уютных кафе и ресторанов. Сегодня речь пойдет о категориях блюд, которые стоят дешево, но нам продают их с огромной, бешеной наценкой.

Иногда я в шоке от цен на блюда в Москве. Обед в заведении может обойтись на двоих в районе 5-10 тысяч. Разве это нормально? Именно поэтому составил список из 5 категорий блюд с самой высокой наценкой и минимальной закупочной ценой:

1. Закуски

Открывают наш ТОП – закуски. Обычно на них самая высокая наценка.

В столичных заведениях порция картофеля фри (около 200 грамм) может стоит от 600 рублей, в то время как сырой картофель стоит около 50 рублей за 1 килограмм, а 2.5 кг замороженного картофеля фри стоит около 500 рублей.

ТО же самое касается любых других закусок, например брускетты. Они состоят из багета или хлеба (себестоимость на который крайне мала), какой-то намазки и основного ингредиента (его, кстати, обычно меньше всего), вот и выходит огромное наценка.

Даже несмотря на то, что я все это знаю, я не могу зайти в кафе и не заказать картошечку фри. Уж очень ее люблю

2. Коктейли

Изначально я хотел назвать категорию «Напитки», но элитный дорогой коньяк или коллекционное вино может стоить огромных денег. А вот коктейли обычно готовят из «хаусного» алкоголя и используют его крайне мало, чтобы гость заказывал еще и еще.

3. Завтраки

Что мы обычно едим на завтрак? Каши, яйца и бутерброды – все три блюда готовятся из бюджетных продуктов, но наценка на них обычно знатная. Например, как вы думаете, сколько стоит блюдо на фото ниже?

А вот что на завтрак предлагаю готовить я, в разы дешевле и не менее вкусно!

4. Десерты собственного приготовления

Точно такая же история, что и касается завтраков. Основные ингредиенты для десертов – яйца, молоко и мука, т.е. в закупке стоят не дорого. Зато наценка на них может превышать 400% очень просто

Исключение составляют десерты с необычными фруктами или с высококлассным шоколадом, в этом случае есть за что отдать деньги

-3

5. Что подороже, того поменьше

Ну и последний «секрет», не знаю замечали ли вы или нет. Но чаще всего дорогой ингредиент входящий в состав блюда, используется по минимуму. Так это блюдо выглядит боле презентабельно для глаз гостей, на него можно сделать большую наценкой и при этом потратить минимум средств.

Несмотря на все это, я не агитирую Вас не посещать заведения общественного питания, наоборот ходите, радуйтесь и расслабляйтесь.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ОБЩЕПИТА ПРЯМО У СЕБЯ В ТЕЛЕГРАМ

А в комментариях напишите, какое блюдо вы всегда заказываете в кафе и ресторане? Я как вы понимаете не могу не заказать картошечку фри

Вам может быть интересно:

Роспотребнадзор плачет, а мы это едим!

Еда
6,93 млн интересуются