Найти тему
Хибины

Никакого уксуса: Самые вкусные хрустящие огурчики готовлю так — рецепт просят все, кто их пробовал

Солёные огурцы — одна из самых популярных заготовок на зиму. Чтобы банки стояли долго, в заготовку чаще всего добавляют уксус.

Но можно сделать заготовку и без него. Предлагаем рецепт вкусных огурцов, которые всегда получаются хрустящими.

Для приготовления нужно взять:
4 кг огурцов;2 головки чеснока;2 листа хрена;5 листьев вишни;5 листьев смородины;6 веточек укропа;200 г соли.

Огурцы нужно выложить в большую кастрюлю и залить водой. Высыпать соль, положить листья хрена, смородины и вишни, зубцы чеснока, веточки укропа.

Оставить огурцы закисать на 1−2 дня, за это время они изменят цвет. После этого плоды разложить по стерилизованным банкам, добавляя чеснок из закваски.

Приготовить рассол из расчёта столовой ложки соли на литр воды. Кипящий рассол залить в банки, спустя 3 минуты слить и снова закипятить. Вылить в банки и закатать заготовку крышками. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как ещё можно
закатать огурцы на зиму.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются