Солёные огурцы — одна из самых популярных заготовок на зиму. Чтобы банки стояли долго, в заготовку чаще всего добавляют уксус.
Но можно сделать заготовку и без него. Предлагаем рецепт вкусных огурцов, которые всегда получаются хрустящими.
Для приготовления нужно взять:
4 кг огурцов;2 головки чеснока;2 листа хрена;5 листьев вишни;5 листьев смородины;6 веточек укропа;200 г соли.
Огурцы нужно выложить в большую кастрюлю и залить водой. Высыпать соль, положить листья хрена, смородины и вишни, зубцы чеснока, веточки укропа.
Оставить огурцы закисать на 1−2 дня, за это время они изменят цвет. После этого плоды разложить по стерилизованным банкам, добавляя чеснок из закваски.
Приготовить рассол из расчёта столовой ложки соли на литр воды. Кипящий рассол залить в банки, спустя 3 минуты слить и снова закипятить. Вылить в банки и закатать заготовку крышками. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как ещё можно закатать огурцы на зиму.
Никакого уксуса: Самые вкусные хрустящие огурчики готовлю так — рецепт просят все, кто их пробовал
Около минуты
1 прочтение
23 августа