Найти в Дзене

Масла: оливковое, сливочное или все таки подсолнечное? Как, когда и с чем?

Сегодня поговорим о пользе и вреде масел.

Масла можно разделить на животные и растительные.

Животные масла имеют твердую текстуру, не текучие, твердые.

Растительные масла жидкие.

В последнее время часто задаются вопросом «на каком масле жарить?». На самом деле это очень важный вопрос, так как многие масла при нагревании способны образовывать концерагены, которые влияют на наш организм, а значит и на наще самочувствие.

Поэтому правильным ответом будет: для жарки лучше будет использовать рафинированное масло авокадо либо масло ГХИ.

Масло авокадо.
Масло авокадо.

🥑

Масло ГХИ
Масло ГХИ

🧈

💚Масло авокадо (рафинированное) имеет самую низкую точку дымление (270°), немного отстает масло ГХИ (252°).

Точка дымления - температура, при которой "горят" термически неустойчивые молекулы, т.е происходит окисление масла, и начинают образовываться опасные вещества - канцерогенные соединения, которые провоцируют онкозаболевания.

А что же с привычным для нас подсолнечным маслом?

По сравнению с вышеперечисленными маслам оно имеет более высокую точку движения, поэтому не рекомендуется использовать его для жарки.

🪄В конце добавим, что по исследованиям ученых, если заменить 10 г майонеза/маргарина в день на такое же количество оливкового масла, то это снизит риск летального исхода от многих болезней.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются