Какого-то определённого рецепта у меня нет. Есть детские воспоминания, как это было божественно вкусно! Вернуться домой с прогулки, когда напрыгаешься по сугробам, щеки красные, штаны, как сосульки, варежки насквозь мокрые, в валенках снег. Это вам не рейма с дидриксон) Всё промокало, но по загадочной случайности, на улице мы гуляли чаще и по лужам прыгали активнее))
Так вот, вернёшься домой, а там печка тёплая, валенки на неё закинешь, одежду сушиться закинешь и с хорошим таким аппетитом, нагуленным, да организм растущий)) идешь есть.
Еда же вся была простая, максимально простая. Мне очень заполнились солёные грибочки, с домашней сметанкой ( эта такая, как масло почти)) кто держал коров, знает, что за зверь сепаратор, поймёт меня). А ещё чеснока и это всё с картошечкой. Ну как же это было вкусно! Просто не передаваемо!
По счастливой случайности я набрала в этом году солеников, так мы их называем.
Первое, после леса, грибы перебрать, помыть и вымачивать три дня. Воду менять два три раза в день. Вода должна быть прохладной, мы в деревне заливали колодезной водой, ЛедянаЯ водица. И стоят они в холодочке.
У меня сейчас это был холодильник)
Вот она, песня моего желудка😅
Я сделала так, совсем маленькие сложила по баночкам отдельно. На дно чеснок, лавровый лист, укроп веточки, три горошины чёрного перца.
Соли брала из расчёта 50гр на 1 кг грибов.
Правильно, не правильно - не знаю. Попробую, потом расскажу)
Потом под пресс, грибы должны быть в рассоле.
И убрала в холодильник.
Жду теперь 45 дней и пробую.
Дни то ли читала, то ли слышала где-то. Не помню. Но так как хранить я их буду в холодильнике, то собственно какая разница)
Но если вы знаток, поправьте меня.
Вот так😊
Детство конечно не вернешь, да и не надо. Но тепло становится и от процесса и от воспоминаний.
Сегодня я не ною) сегодня я готовлю 😅