у всех сейчас сезон кабачков и дачники не устают шутить на эту тему ..
Кабачки я конечно то же люблю , но сегодня баклажаны 😂
этот рецепт я узнала у грузин лет 25 назад и он мне пришелся по вкусу .
К столу подаем с шутками и анекдотами , блюдо же грузинское 😆
Два грузина разговаривают:
— Гиви, ты какую хотел бы поймать рыбу?
— Вах! Рыбу-баклажан!
— Вах! Нет такой рыбы.
— Как нет? Икра есть, а рыбы нет?!
Посмеялись 😆 а теперь рецепт
4 бакладана
3 зубчика чеснока
Кинза пучок
Масло растительное сколько возьмет
Соль по вкусу
Баклажаны режем вдоль полосками .
Не мельчите , не надо как стружку , шириной полоски должны быть 0,5 -0,8 см
Еще важный момент
Баклажаны покупаете маленькие , чем меньше баклажан , тем меньше семян у него внутри и горечи в нем, да и жарить удобно 😉
Так вот, срезали хвост у баклажана , порезали полосками и обильно посыпали солью , желательно натереть каждый лепесток , натерли и благополучно забыли минут на 15 .
Баклажаны дадут сок и выйдет лишняя горечь
Через 15 -20 минут отжали сок , и на горячую сковороду смазанную растительным маслом выкладываем и жарим , до коричнево состояния
Масло не жалеем , баклажаны его очень любят . Переворачивать удобно вилкой 😉 цепляем за хвостик и на другую сторону Если не любите жирное , то выкладываем после жарки на салфетку и промакиваем лишнее масло , а потом уже на тарелку
Кинзу и чеснок мелко режем . Чеснок пожалуйста регулируем на свой вкус , что бы не сильно остро мне хватает трех больших зубчиков, но можно и два вполне .
Пожаренные баклажаны с двух сторон выкладываем на тарелку смазываем чесноком и ли посыпаем как удобно и сверху кинзу , так выкладываем слой за слоем .
Все🫶 можно подавать к столу
Подаем холодными или горячими - эта закуска универсальная и ее едят в любом виде
Приятного аппетита 😋❤️
#юлинырецепты