Найти в Дзене

Пикантные баклажаны равнодушных нет !

у всех сейчас сезон кабачков и дачники не устают шутить на эту тему ..

Кабачки я конечно то же люблю , но сегодня баклажаны 😂 

этот рецепт я узнала у грузин лет 25 назад и он мне пришелся по вкусу . 

К столу подаем с шутками и анекдотами  , блюдо же грузинское 😆

Два грузина разговаривают: 

— Гиви, ты какую хотел бы поймать рыбу? 

— Вах! Рыбу-баклажан! 

— Вах! Нет такой рыбы. 

— Как нет? Икра есть, а рыбы нет?!

Посмеялись 😆 а теперь рецепт 

4 бакладана 

3 зубчика чеснока 

Кинза пучок 

Масло растительное сколько возьмет 

Соль по вкусу 

Блюдо перед подачей
Блюдо перед подачей

Баклажаны режем вдоль полосками . 

Не мельчите , не надо как стружку , шириной полоски должны быть 0,5 -0,8 см 

Еще важный момент 

Баклажаны покупаете маленькие , чем меньше баклажан , тем меньше семян у него внутри и горечи в нем, да и жарить удобно 😉

-2

Так вот, срезали хвост у баклажана , порезали полосками и обильно посыпали солью , желательно натереть каждый лепесток , натерли и благополучно забыли минут на 15 . 

-3

Баклажаны дадут сок и выйдет лишняя горечь 

Через 15 -20 минут отжали сок , и на горячую сковороду смазанную растительным маслом выкладываем и жарим , до коричнево состояния 

-4

Масло не жалеем , баклажаны его очень любят . Переворачивать удобно вилкой 😉 цепляем  за хвостик и на другую сторону  Если не любите жирное , то выкладываем после жарки на салфетку и промакиваем лишнее масло , а потом уже на тарелку 

-5

Кинзу и чеснок мелко режем . Чеснок пожалуйста регулируем на свой вкус , что бы не сильно остро мне хватает трех больших зубчиков, но можно и два вполне . 

-6

Пожаренные баклажаны с двух сторон выкладываем на тарелку смазываем чесноком и ли посыпаем как удобно и сверху кинзу , так выкладываем слой за слоем . 

-7

Все🫶 можно  подавать к столу 

Подаем холодными или горячими - эта закуска универсальная и  ее едят в любом виде 

Приятного аппетита 😋❤️

#юлинырецепты