Все мы готовим по-разному, даже, если согласно какому-то прописанному рецепту. Вот, тот же борщ – он у всех из нас разный
Так уж мы, женщины, никак не можем не внести какие-то коррективы. Но ведь не только мы, обычные домохозяйки, профессиональные повара ведь тоже все переиначивают рецепты под свой вкус. А что, даже интересно.
Рецепт
1. Мясо залить холодной водой, чтобы просто прикрыть.
2. Поставить кастрюлю на большой огонь.
3. Дать воде закипеть и побулькать пару минут.
4. Эту воду слить.
5. Мясо промыть холодной проточной водой.
6. Кастрюлю промыть.
7. Вернуть мясо в кастрюлю.
8. Залить свежей холодной водой из расчета - на полтора кг мяса 3-3,2 л воды.
9. Довести до кипения.
10. Снять пену.
11. Убавить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса.
12. Примерно за час до отключения огня посолить по вкусу.
13. Бульон следует процедить, переливая через мелкое сито.
14. Репчатый лук, болгарский сладкий перец, картофель нарезать на мелкие кубики.
15. Нашинковать белокочанную капусту.
16. Свеклу и морковь натереть, используя крупное полотно терки.
17. Свежую зелень – кинзу и петрушку мелко нарезать.
18. Перелить небольшое количество мясного бульона в отдельную кастрюлю.
19. В нем пассировать морковь и лук.
20. Затем тушить с добавлением болгарского перца, свеклы, хлопьев стручкового острого перца, томатной пасты и еще небольшой порции бульона около десяти минут. Огонь при этом средний.
21. В кастрюлю с основной массой бульона выложить картошку, вяленый чернослив, приправу хмели сунели и сахар.
22. Через пять минут заложить капусту.
23. Добавить соль, если считаете, что ее маловато, и проварить три минуты.
24. После этого все содержимое из этой кастрюли нужно переложить в кастрюлю с зажаркой.
25. На максимальном огне дождаться закипания.
26. Отключить огонь.
27. Заправить суп зеленью.
28. Закрыть кастрюлю крышкой. Минут 30 супу надо настаиваться.
29. Приправить сметаной. А еще сюда подойдет рубленый чеснок.
Ингредиенты
· 2,8 л Бульон говяжий
· 400 г (вес нетто) Капуста белокочанная
· 160 г (вес нетто) Свекла
· 150 г (вес нетто) Морковь
· 180 г (вес нетто) Лук репчатый
· 150 г (вес нетто) Картофель
· 100 г (вес нетто) Перец болгарский
· 10-12 шт. Чернослив вяленый
· 40 г Петрушка свежая
· 60 г Кинза свежая
· 10 г Сахар
· По вкусу Соль
· По вкусу Перец чили крупного помола
· 130 мл Паста томатная
· 1 ч. л. Пажитник голубой (хмели сунели)
· 0,2 л Бульон для тушения овощей