21.08.2024. Вторник.
Уже второй день подряд в нашей местности чувствуется наплыв населения.
Это лето подходит к концу. В конце мая - начале июня родители привезли на каникулы своих детей. А сейчас приехали их забирать.
- А я завтра уезжаю, родители сказали, что нужно к школе готовиться!
Это красавица Милана вечером за молоком прибегала.
Юркая девчушка через день приходила на ферму за молоком. Бросала на лавочку банку и мчалась тискать всех наших собак и котов.
Каждого чесала, вкусняшку из кармана доставала.
Энергии в этой курносой красавице столько, что я каждый раз за неё волновалась. Всё боялась, что банку с молоком разобьёт.
Она же ходит вприпрыжку, постоянно отвлекаясь на бабочек, жучков, паучков. Однажды с жабой в кармане пришла за молоком.
Смотрю издалека, она на корточках сидит и что- то рассматривает. Наша собака к ней подбегает.
- Найда, Найда, смотри, что у меня есть!
И сидят две красотки, смотрят на жабу. Девочка Милана и наша собака Найда.
То язык у телёнка пытается схватить, то по лужам скачет.
Первый класс закончила, во второй пойдёт.
С сегодняшнего дня местные жители начали копать картошку. Не все, но уже приступили к этому процессу.
Мы тоже готовимся. Скосили полностью ботву картофельную. Это наше картофельное поле. Маленечко в этом году.
Как только уберем с полей полностью всю солому, так сразу и приступим к картофелю.
Обычно тракторист выкапывает пару тракторных тележек и завозит их в сарай.
И начинаем перебирать. Крупную продаем, среднюю отправляем на дальнейший посев.
А всё остальное идёт на корм бычкам и коровам.
В прошлом году цена на картофель была очень низкая. Урожайность была сильно хорошей, поэтому цена совсем смешная в закупке была.
В этом году картофель по урожайности так себе. Средненький. Всё что есть, и за это "Спасибо".
Кстати, ни разу драники с весны не делала. Нужно исправляться.
Сегодня в районе 10 утра резко пропал свет. Как выяснилось позже, один КамАЗист привез щебень и начал его выгружать.
Когда прицеп начал подниматься вверх, то трусило машину так, что в округе все в разные стороны летели.
Естественно, оборвал провода.
В черте города свет за два часа восстановили, а вот вся деревенская ветка до вечера сидела без света. Ферма в том числе.
За окном пекло за 30, у меня молоко и творог в холодильнике. Спасались только генератором.
Тендер на строительные работы выиграли армяне. Это они дорогу ремонтируют на нашей улице.
Такие шумные, спасу нет. Национальная музыка просто на всю округу орёт.
Работают по 10 человек разом. Мало того, что общаются громко и эмоционально, так ещё музыку свою пытаются перекричать.
Это они вчера провода оборвали.
Вчера за день толком ничего дома не сделала. До 11 часов на ферме была, потом мыла ковёр.
Пока стоит жара, нужно успеть к зиме перемыть со всех комнат ковры.
В обед мужчины приехали и вот так на прицепе его расстелили сохнуть.
Куриными девками занималась, между делом поливала теплицу.
Пожарила рыбку и всё. В четыре часа снова на ферму.
Поделюсь рецептом филе рыбы в бризоле.
Рыбка подойдёт любая белая. Каждый раз беру разную.
Нарезаю её на порционные кусочки и мариную.
Соль, перец, можно приправу для рыбы ( но у меня её нет) и немного сока лимона.
Я долго не держу рыбу в маринаде. Минут 10 достаточно.
Готовлю бризоль.
Куриные яйца, соль, перец и зелень. Можно петрушку, но я в блюдах только укроп люблю. Кстати, кинзу даже на запах не переношу.
Мне пахнет она клопами. Хотя я понятия не имею, как именно пахнут клопы. Просто такая ассоциация.
Яйца с зеленью и специями взбиваю до однородного состояния. Ещё понадобится мука. И влажная тряпочка обязательно. Без тряпочки рыба будет не вкусной ;)
Далее включаю лень. Досточки обязательно, так как лень потом мыть фартук.
Пергаментную бумагу на сковороду - обязательно. Бумага у меня хорошего качества, поэтому к ней ничего не прилипает. Ну, и мыть потом сковороду от рыбного жира не нужно.
Растительное масло не забываем.
Далее всё просто. Кусочек рыбы обваливаю в муке, затем в бризоле.
И жарю обычным способом. Филе у меня тонкое, так что без крышки и без духовки всё хорошо прожаривается.
Если появляются брызги, то сразу той влажной тряпочкой убираю. Пока остатки рыбы готовятся, перемываю ёмкости от бризоли и от рыбы.
Получается вкусно.
А это старшенькие ночами булочки выпекают.
Вот так и день прошёл. В основном с внучкой возилась все свободное время.