Найти в Дзене

Ленивые голубцы в духовке рецепт

Оглавление

Ингридиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 350 гр.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Панировочные сухари – 75 гр.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сыр плавленый – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

2. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим кипятиться. Как только вода закипела – кастрюлю с водой выключаем и закидываем туда нарезанную на небольшую соломку капусту. Через 3 минуты, когда капуста немного отпарилась и стала мягкой – воду сливаем.

3. В миску кладем фарш, добавляем остывшую пассировку из моркови и лука, добавляем яйцо, отваренный рис , соль и перец. Добавляем остывшую капусту. Все перемешиваем.

4. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Подрумяненные голубцы выкладываем на противень.

5. Готовим соус: в сотейник отправляем 20 грамм сливочного масла и растапливаем на медленном огне. Добавляем 1 столовую ложку муки и пассируем. Далее при помешивании добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и немного воды. Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец.

6. Голубцы заливаем соусом. Сверху кусочками кладем 30 грамм плавленого сыра.

7. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются