Ингридиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 350 гр.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Рис – 75 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 15 мл.
- Панировочные сухари – 75 гр.
Для соуса:
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сыр плавленый – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
2. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим кипятиться. Как только вода закипела – кастрюлю с водой выключаем и закидываем туда нарезанную на небольшую соломку капусту. Через 3 минуты, когда капуста немного отпарилась и стала мягкой – воду сливаем.
3. В миску кладем фарш, добавляем остывшую пассировку из моркови и лука, добавляем яйцо, отваренный рис , соль и перец. Добавляем остывшую капусту. Все перемешиваем.
4. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Подрумяненные голубцы выкладываем на противень.
5. Готовим соус: в сотейник отправляем 20 грамм сливочного масла и растапливаем на медленном огне. Добавляем 1 столовую ложку муки и пассируем. Далее при помешивании добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и немного воды. Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец.
6. Голубцы заливаем соусом. Сверху кусочками кладем 30 грамм плавленого сыра.
7. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.