Найти тему

Форель рецепты: форель слабосоленая, стейк форели, форель в духовке

Первое на что хочу обратить внимание - это на ценник в магазине, сколько стоит слабосоленая форель за 100 грамм? Конечно, первым из рецептов хочу посоветовать сделать слабосоленую рыбку.

домашняя слабосоленая форель
домашняя слабосоленая форель

Ингредиенты: соль пару столовых ложек
1. Для начала отделил мякоть (получилось 600 гр), удалил кухонным пинцетом мелкую косточку
2. Разрезал мякоть на две равные части
3. Каждую часть посыпаю солью с двух сторон и натираю, чтобы соль равномерно распределилась по всей мякоти
4. Выкладываю в контейнер друг на друга (мякоть к мякоти) и плотно закрываю крышкой
5. Через сутки сливаю лишнюю жидкость, промываю, протираю бумажным полотенцем
6. Чтобы тонко нарезать - кладу в морозилку на 10 минут и после нарезаю
Слабосоленая рыбка готова!

Зажаренный стейк из форели
1. Рыбу порезал на стейки по 2см, по солил по вкусу
2. На раскаленную сковороду выложил рыбку, масло не вливал (рыба и без того жирная)
3. Обжариваю с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

Форель готова
Форель готова

Форель целиком запеченная в духовке

Из дополнительных ингредиентов понадобится:
Лимон 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соль 1 столовая ложка
Ветка укропа и петрушки
1. Лимон нарезал кружками по 0,4 см примерно (3 шт.), косточки удалил
2. Помидор нарезал таким же образом
3. Рыбу посолил изнутри и снаружи, натер (по вкусу можно добавить перец душистый молотый)
4. Кружки лимона и помидора положил внутрь рыбки, чередуя между собой
5. Внутрь рыбки также положил ветку укропа и петрушки
6. Переложил в фольгу и на противень
7. В заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаю 20 минут, можно на 30 минут в зависимости от размера рыбки желаемой степени прожарки

-4