Найти тему
Хибины

Из остатков сыра готовлю аппетитные лепёшки: идеальны на завтрак и перекус — выручат, когда времени в обрез

Эти сырные лепёшки — идеальное решение, когда хочется чего-то вкусного и простого, а времени в обрез. Они готовятся быстрее, чем обычный омлет, и отлично подходят как в качестве как закуска, так и в качестве горячего завтрака.

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана (2 для теста, 1 для подсыпки);
твёрдый сыр — 200−300 г;
яйца — 2 шт.;
кефир — 1 стакан (такого же объёма, как для муки);
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
сода — 0.5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

В миске соедините кефир с яйцом, добавьте растительное масло, соль, сахар. Хорошо перемешайте.

В муку добавьте соду или разрыхлитель. Замесите тесто.

Подсыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность и вымесите эластичное тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую плёнку, оставьте на 15−20 минут отдохнуть.

Разделите тесто на 6 частей и сформируйте лепёшки руками. Натрите сыр на тёрке, добавьте второе яйцо и хорошо перемешайте.

В центр каждой лепёшки выложите начинку и сформируйте мешочек. Хорошо защипните края, после чего раскатайте скалкой.

Выложите лепёшки на разогретую сковороду (без масла), накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности. Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом простого салата из 3-х ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются