Заливное из судака с лимоном и хреном — удивительно вкусное блюдо. Сочетанием нежного желе, вкусного мяса и тонкого аромата лимона никого не оставит равнодушным. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Прекрасно сочетается с различными гарнирами.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Судак (около 1 кг)
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровые листья (3 шт.)
- Горошинки черного перца
- Соль по вкусу
- Желатин — 2 ст. ложки (смотрите пропорции на упаковке)
- Лимон — 1 шт.
- Хрен
Способ приготовления:
1.Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите внутренности, отрежьте жабры, голову, хвост, плавники.
2 .Подготовьте заранее желатин: насыпьте необходимое количество в емкость и залейте стаканом холодной кипяченой воды.
3. Разрежьте тушку судака на несколько частей. В кастрюлю положите голову, плавники, хвост, луковицу и морковь. Залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Не забывайте удалять пенку для прозрачности бульона.
В бульон можно добавить различные пряности и травы, такие как лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок. Они придают блюду дополнительные нотки вкуса.
4. Варите бульон на небольшом огне 20 минут. Потом выньте морковь и добавьте кусочки рыбы, доводите до кипения. Варите еще 20 минут.
5. За 10 минут до конца добавьте лавровые листья, горошинки перца и посолите по вкусу.
6. Выньте из кастрюли готовые кусочки рыбы и удалите из нее кости. Процедите бульон через хлопчатобумажную салфетку.
7. Филе рыбы положите в емкость для заливного. Нарежьте морковь и лимон кружочками или дольками, украсьте ими заливное, декорируйте листочками петрушки сверху.
8. Растворите желатин в теплом бульоне и залейте его в емкость с рыбой. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
9. На следующий день заливное из судака будет готово. Разрежьте блюдо на кусочки и положите на тарелку, при подаче добавьте лимон и хрен.