Найти тему
Вкусный блог

Заливная рыба с желатином — простой рецепт приготовления из судака

Заливное из судака с лимоном и хреном — удивительно вкусное блюдо. Сочетанием нежного желе, вкусного мяса и тонкого аромата лимона никого не оставит равнодушным. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Прекрасно сочетается с различными гарнирами.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Судак (около 1 кг)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровые листья (3 шт.)
  • Горошинки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Желатин — 2 ст. ложки (смотрите пропорции на упаковке)
  • Лимон — 1 шт.
  • Хрен

Способ приготовления:

1.Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите внутренности, отрежьте жабры, голову, хвост, плавники.

-2

2 .Подготовьте заранее желатин: насыпьте необходимое количество в емкость и залейте стаканом холодной кипяченой воды.

-3

3. Разрежьте тушку судака на несколько частей. В кастрюлю положите голову, плавники, хвост, луковицу и морковь. Залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.  Не забывайте удалять пенку для прозрачности бульона.

-4
В бульон можно добавить различные пряности и травы, такие как лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок. Они придают блюду дополнительные нотки вкуса.

4. Варите бульон на небольшом огне 20 минут. Потом выньте морковь и добавьте кусочки рыбы, доводите до кипения. Варите еще 20 минут.

-5

5. За 10 минут до конца добавьте лавровые листья, горошинки перца и посолите по вкусу.

6. Выньте из кастрюли готовые кусочки рыбы и удалите из нее кости. Процедите бульон через хлопчатобумажную салфетку.

-6

7. Филе рыбы положите в емкость для заливного. Нарежьте морковь и лимон кружочками или дольками, украсьте ими заливное, декорируйте листочками петрушки сверху.

-7

8. Растворите желатин в теплом бульоне и залейте его в емкость с рыбой. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

-8

9. На следующий день заливное из судака будет готово. Разрежьте блюдо на кусочки и положите на тарелку, при подаче добавьте лимон и хрен.