Найти в Дзене
Вкусный блог

Томатный суп с говядиной и фасолью

Очень сытное первое блюдо, с пряным ярким вкусом. Лучше всего выбирайте мясо на косточке, тогда бульон будет наваристым.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Луковица — 2 шт.
  • Томатная паста — 150 гр
  • Консервированная фасоль — 400 гр
  • Зелень любая — небольшой пучок.
  • Соль, другие специи — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воды и добавьте в неё любые специи. Доведите до кипения и положите любую часть говядины, порезанную крупными кусками. Когда бульон закипит, снизьте огонь до минимума. Шумовкой снимите накипь, закройте крышкой и готовьте полтора-два часа.

Время варки будет зависеть от сорта, так например, мясо молодого животного приготовится быстрее.

Шаг 2. Готовое мясо оставьте в бульоне на 10-15 минут. Затем процедите бульон.

Чтобы при приготовлении супа мясо не пересохло храните его в бульоне или в миске, затянутой пищевой пленкой.

Шаг 3. В сковороду налейте немного растительного масла, положите нарезанный лук, обжарьте до мягкости. После чего добавьте томатную пасту и готовьте всё вместе ещё минут пять.

Шаг 4. Переложите зажарку в суповую кастрюлю с толстым дном, добавьте фасоль, предварительно слив из банки воду. Добавьте процеженный говяжий бульон.

Шаг 5. Добавьте мелко порубленную зелень и доведите до кипения. Уменьшите жар, добавьте специи и варите еще 10 минут.

Шаг 6. Готовое блюдо слегка  пюрируйте при помощи погружного блендера. При подаче на стол нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в тарелку, сверху налейте два половника супа и украсьте свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются