Очень сытное первое блюдо, с пряным ярким вкусом. Лучше всего выбирайте мясо на косточке, тогда бульон будет наваристым.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Говядина — 700 гр.
- Вода — 1,5 литра
- Луковица — 2 шт.
- Томатная паста — 150 гр
- Консервированная фасоль — 400 гр
- Зелень любая — небольшой пучок.
- Соль, другие специи — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1. Налейте в кастрюлю воды и добавьте в неё любые специи. Доведите до кипения и положите любую часть говядины, порезанную крупными кусками. Когда бульон закипит, снизьте огонь до минимума. Шумовкой снимите накипь, закройте крышкой и готовьте полтора-два часа.
Время варки будет зависеть от сорта, так например, мясо молодого животного приготовится быстрее.
Шаг 2. Готовое мясо оставьте в бульоне на 10-15 минут. Затем процедите бульон.
Чтобы при приготовлении супа мясо не пересохло храните его в бульоне или в миске, затянутой пищевой пленкой.
Шаг 3. В сковороду налейте немного растительного масла, положите нарезанный лук, обжарьте до мягкости. После чего добавьте томатную пасту и готовьте всё вместе ещё минут пять.
Шаг 4. Переложите зажарку в суповую кастрюлю с толстым дном, добавьте фасоль, предварительно слив из банки воду. Добавьте процеженный говяжий бульон.
Шаг 5. Добавьте мелко порубленную зелень и доведите до кипения. Уменьшите жар, добавьте специи и варите еще 10 минут.
Шаг 6. Готовое блюдо слегка пюрируйте при помощи погружного блендера. При подаче на стол нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в тарелку, сверху налейте два половника супа и украсьте свежей зеленью.