Найти тему

Тушеная спаржевая фасоль с овощами и куриным мясом

Оглавление

Тушеные овощи с мясом не только полезные, но и вкусные.

Тушеная фасоль с овощами и мясом
Тушеная фасоль с овощами и мясом

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 300-400 г
  • Спаржевая фасоль - 250 г
  • Помидоры средние - 3 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Морковь небольшая - 2 шт
  • Лук средний - 2 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление тушеных овощей с мясом

В овощах содержится много полезных и питательных веществ. Спаржевая фасоль полезна при анемии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при сахарном диабете уменьшает количество сахара в крови и других заболеваниях. Тушеные овощи не только полезные но и вкусные.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей

1. Куриное мясо промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

Куриное мясо
Куриное мясо

2. Фасоль промываем водой, отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем фасоль на кусочки длиной 3-4 см. Затем опускаем фасоль в кипяток, кипятим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.

Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль

3. Морковь промываем и очищаем, нарезаем соломкой.

Морковь
Морковь

4. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Лук
Лук

5. Перец промываем и очищаем от семян, нарезаем соломкой.

Перец
Перец

6. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Чеснок
Чеснок

7. Помидоры промываем, сверху разрезаем кожицу, как на фотографии, чтобы удобнее очистить кожицу.

Помидоры надрезаем сверху
Помидоры надрезаем сверху

Кладем помидоры в кипящую воду на одну минуту, потом в холодную. Разрезаем помидоры на кубики.

Помидоры кубиками
Помидоры кубиками

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

9. Кладем морковь и обжариваем несколько минут.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

10. Добавляем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем медленном огне до полу готовности.

Добавляем филе
Добавляем филе

11. Добавляем измельченные помидоры, перец и обжариваем около 5 минут.

Кладем помидоры и сладкий перец
Кладем помидоры и сладкий перец

12. Кладем спаржевую фасоль, перемешиваем и тушим около 20 минут.

Выкладываем ффасоль
Выкладываем ффасоль

13. За пять минут до конца приготовления добавляем чеснок, перец молотый и соль по вкусу.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

14. Зелень промываем водой, даем стечь воде и мелко нарезаем.

Измельченная зелень петрушки и укропа
Измельченная зелень петрушки и укропа

Выключаем огонь, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью
Тушеная спаржевая фасоль с овощами и куриным мясом
Тушеная спаржевая фасоль с овощами и куриным мясом

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/tushenaya-sparzhevaya-fasolua-s-ovoshami-i-kurinym-myasom