Найти тему

Баклажановые котлеты с грибами и зеленью.

🍆Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.🍆

Шампиньоны - 150 г🍄

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.🥚

Масло растительное - 7 ст.л. + для жарки

Зелень укропа - по вкусу🌿

Перец черный молотый - по вкусу🌶

Соль - по вкусу 

🍆Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, до полного испарения жидкости.

3. Баклажаны отожмите от лишней жидкости и выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренные грибы с луком. Измельчите до состояния пюре.

4. В миске соедините яйцо, муку и соль. Взбейте венчиком до однородности.

5. Добавьте в миску с баклажанами и перемешайте.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки сформируйте котлеты и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

7. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

8. Подавайте баклажановые котлеты с шампиньонами и луком горячими, посыпав мелко нарезанным укропом и черным молотым перцем.

💜Ставь лайк.

💚Подпишись.

💛Приятного аппетита!

Котлеты баклажановые с грибами и зеленью.
Котлеты баклажановые с грибами и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются