🍆Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.🍆
Шампиньоны - 150 г🍄
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.🥚
Масло растительное - 7 ст.л. + для жарки
Зелень укропа - по вкусу🌿
Перец черный молотый - по вкусу🌶
Соль - по вкусу
🍆Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, до полного испарения жидкости.
3. Баклажаны отожмите от лишней жидкости и выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренные грибы с луком. Измельчите до состояния пюре.
4. В миске соедините яйцо, муку и соль. Взбейте венчиком до однородности.
5. Добавьте в миску с баклажанами и перемешайте.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки сформируйте котлеты и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
8. Подавайте баклажановые котлеты с шампиньонами и луком горячими, посыпав мелко нарезанным укропом и черным молотым перцем.
💜Ставь лайк.
💚Подпишись.
💛Приятного аппетита!