Сложно найти хозяйку, которая летом не готовит блюда из кабачков. Вот и кулинар с Украины Ольга Матвей не обошла стороной этот универсальный овощ.
Эксперт рассказала, как приготовить вкуснейшие котлеты из кабачков. Порадуйте своих близких очередным кулинарным шедевром.
Вам понадобится:
3 кабачка среднего размера;1 морковь;3 картофелины;2 куриных яйца;1 столовая ложка крахмала;3 столовые ложки муки;соль, перец по вкусу.
Ход приготовления:
У кабачков удаляем верхушки. Измельчаем овощи на тёрке, тщательно отжимаем и кладём в глубокую миску.
Аналогично измельчаем морковь и картофель. Отправляем их к кабачкам.
Добавляем к овощной массе соль, перец. Разбиваем куриные яйца.
Туда же всыпаем крахмал и муку. Ингредиенты перемешиваем до получения плотной массы.
Далее формируем котлеты. Обжариваем заготовки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне.
Готовые кабачковые котлеты выкладываем на блюдо. Подаём к столу горячими и получаем истинное удовольствие. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить капусту по-турецки.
Такие кабачковые котлеты затмят мясные — истинный кулинарный шедевр: приготовить гору таких можно за 10 минут — рассказала опытный кулинар с Украины
18 августа 202418 авг 2024
2
~1 мин
Взгляните на эти темы