🥄 Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля (приправленного солью и перцем), иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень; это считается региональными особенностями блюда.
🥄 По рецептуре и вкусу рёшти напоминают картофельные оладьи, драники или хашбрауны.
🥄 Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
🥄 Блюдо дало имя швейцарскому термину, описывающему разницу между франко- и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (ров рёшти).
#национальные_блюда
Как вам такое блюдо? Попробовали бы? 👍❤️🔥