Найти тему
Хибины

Это обалденное лечо готовлю каждый август: получается ароматным, вкусным и пикантным — домашних за уши не оттащишь, и 30 банок мало на зиму

Хозяйкам рассказали, как заготовить обалденное лечо на зиму. Получится ароматным, вкусным и пикантным. И 30 банок не хватит до весны. Домашние и гости съедят все без остатка.

Для приготовления вкусного лечо потребуется:

Помидоры — 2 килограмма;болгарский перец — 1,5 килограмма;чеснок — 10 зубчиков; сахар — 2/3 стакана;соль — 1 столовая ложка;базилик или петрушка — 1 пучок;уксус 9% — 40 миллилитров.

Прежде всего понадобится вымыть помидоры, нарезать их на дольки и варить в кастрюле в течение 15 минут. Одновременно следует промыть перцы, очистить их от семян и нарезать тонкими полосками.

На следующем этапе нужно измельчить чеснок и отправить его вместе с перцем в кастрюлю с помидорами. Добавить соль, сахар, перемешать и варить еще в течение 20 минут.

После необходимо порубить зелень, всыпать ее в кастрюлю и влить уксус. Все перемешать и варить еще 5 минут.

Готовое лечо следует разлить по стерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками и перевернуть до остывания. Хранить в холодильнике или погребе.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как в Италии маринуют помидоры.

Еда
6,93 млн интересуются