- Семена кунжута (белые либо черные), 100г.
- Сахар коричневый (куском или в гранулах), 100г.
- Сахар белый (куском или в гранулах), 140г.
- Арахис жареный несоленый, 400г.
- Сироп кукурузный, 6 ст л (123г).
- Соль, 1/2 чл.
- Вода, 118г.
Приготовление:
- Арахис и кунжут измельчаем до желаемой степени в комбайне, молоточком или еще как-нибудь.
- Доску для разделки и скалку смазываем растительным маслом без запаха.
- В сотейнике соединяем соль, сироп, воду и сахар.
- Нагреваем, иногда помешивая, до 130 °С.
- Сразу быстро всыпаем орехи, перемешиваем.
- Быстро перекладываем массу на доску, тонко раскатываем.
- Когда масса остынет, режем ее на части и едим.
Примечания к рецепту:
Можно использовать любую смесь орехов и сухофруктов. Также можно использовать один вид сахара (коричневый сахар даст кофейный привкус). Блюдо аналогично грузинским козинакам.
Источник:
- Сайт yummly.com