Найти в Дзене
ВOКруг кухни!

"Хрустящий кунжут" (Американская китайская кухня)

  • Семена кунжута (белые либо черные), 100г.
  • Сахар коричневый (куском или в гранулах), 100г.
  • Сахар белый (куском или в гранулах), 140г.
  • Арахис жареный несоленый, 400г.
  • Сироп кукурузный, 6 ст л (123г).
  • Соль, 1/2 чл.
  • Вода, 118г.

Приготовление:

  • Арахис и кунжут измельчаем до желаемой степени в комбайне, молоточком или еще как-нибудь.
  • Доску для разделки и скалку смазываем растительным маслом без запаха.
  • В сотейнике соединяем соль, сироп, воду и сахар.
  • Нагреваем, иногда помешивая, до 130 °С.
  • Сразу быстро всыпаем орехи, перемешиваем.
  • Быстро перекладываем массу на доску, тонко раскатываем.
  • Когда масса остынет, режем ее на части и едим.
-2

Примечания к рецепту:

Можно использовать любую смесь орехов и сухофруктов. Также можно использовать один вид сахара (коричневый сахар даст кофейный привкус). Блюдо аналогично грузинским козинакам.

Источник:

  • Сайт yummly.com