Нежные, сочные и ароматные свиные ребрышки барбекю по-корейски! Выбирайте из двух разных маринадов — сладко-солёный или острый.
Эти маринованные по-корейски свиные ребрышки нежные, сочные и ароматные! Вы можете выбрать один из двух разных маринадов — сладко-соленый или острый.
Сначала ребра медленно готовятся в духовке, а затем доводятся до готовности под бройлером или на гриле до легкой карамелизации и обугливания. Если вы любите нежные, вкусные свиные ребрышки, вам понравится этот рецепт! Это, безусловно, будет приятной переменой по сравнению с обычными блюдами — с сухими приправами и соусом барбекю.
В Корее жареные свиные ребрышки очень популярны в ресторанах, где ребрышки частично обжариваются на кухне и доводятся до готовности за столом на древесном угле. Дома мне нравится этот простой метод приготовления в духовке, а затем я либо жарю на гриле, либо готовлю на гриле, чтобы получить приятную корочку и восхитительный дымный привкус.
Как приготовить свиные ребрышки
Я люблю готовить с ребрышками из свиной корейки (они же свиные ребрышки или ребрышки из спины). Они нежные, постные и мясистые. Я обычно покупаю свои в Costco. Их ребрышки хорошо обрезаны, а мембрана (тонкая жесткая белая/серебристая кожа со стороны кости) уже удалена. Так что с моей стороны не так много подготовительной работы.
Если на ребрах остались мембраны, их нужно будет удалить, чтобы маринад лучше проник. Вставьте нож для очистки овощей под мембрану, чтобы осторожно ее отделить, затем медленно потяните ее рукой от костей.
Корейские маринады
Каждый маринад рассчитан на 2 целых пласта (общим весом около 5–7 фунтов), которые можно легко разделить пополам или удвоить.
Сладкий и пикантный: Этот маринад похож на маринад для говядины кальби . Однако для свиных ребрышек я использую гораздо больше имбиря, чем в маринаде кальби.
Острый: Острая версия — классический острый маринад для свинины, похожий на тот, что используется в джеюк боккым . Он слегка сладковатый с большим количеством остроты. Вы можете увеличить уровень остроты, добавив больше гочугару, не меняя другие ингредиенты.
В любом случае секрет вкусных свиных ребрышек по-корейски заключается в использовании большого количества свежего чеснока и имбиря.
Для достижения наилучшего результата замаринуйте ребра на ночь или дольше (от 24 до 48 часов, если у вас есть время).
Как приготовить свиные ребрышки
Медленно готовьте ребра в духовке, накрыв крышкой, при низкой температуре с небольшим количеством маринада в противне/форме для выпечки. Этот метод придает ребрам эффект пропаривания, сохраняя их сочность во время приготовления.
1. Разогрейте духовку до 325.
2. Застелите противень/форму для выпечки алюминиевой фольгой. Разложите ребра мясной стороной вниз на противне/форме для выпечки.
3. Плотно накройте противень/форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекайте их в течение 1,5 часов (2 часов, если вы хотите, чтобы нежность костей опала). Снимите фольгу.
4. Для мягкого варианта у вас получится много жидкости после медленного приготовления ребер. Вы можете вылить ее в кастрюлю, уварить до более густого соуса на плите и использовать для полива ребер.
5. Доведите до готовности под грилем или на гриле, пока они слегка не обуглятся и не карамелизуются.
Если у вас есть любимый способ приготовления свиных ребрышек, смело используйте его с этими маринованными ребрышками.
Вы можете запечь ребра за день до приготовления и хранить их в холодильнике. Доведите охлажденные ребра до комнатной температуры примерно за 1 час до того, как вы их поджарите на гриле или в духовке.