Салат этот чем-то, хоть и отдаленно, напоминает классический
На протяжении где-то лет сорока я замечаю одну закономерность – как наступает февраль, то есть, последний месяц зимы, так у меня начинается зверская потребность в употреблении зелени. Я летом ее столько не ем, сколько именно в феврале.
И тут у меня начинается прямо-таки бум приготовления всяких блюд именно из зелени. Готовлю я их всегда по-разному, но стабильно каждый конец зимы. Продолжается это дней десять, а потом желание приглушается, видимо, организм за это время набирает недостающие витамины. Умные, все-таки, наши организмы, то есть, как что, так сразу начинают подавать сигналы. Жаль только, что далеко не всегда мы их, эти самые сигналы, умеет улавливать. А, глядишь, и не болели бы столько.
Рецепт
1. Клубни картофеля основательно промыть холодной проточной водой, используя щетку.
2. Заложить в кастрюлю.
3. Залить холодной водой – она должна хотя бы сантиметра на три возвышаться над клубнями.
4. Добавить крупную соль.
5. Поставить на большой огонь и дождаться, когда вода активно забурлит.
6. Убавить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности.
7. Остывший картофель очистить от мундирчиков.
8. Затем нарезать на мелкие кубики.
9. Куриные яйца отварить вкрутую так - налить в кастрюльку воду, добавить две столовые ложки крупной соли и дождаться закипания.
10. Яйца перед варкой минимум час должны находиться в условиях комнатной температуры. Итак, заложить яйца в кипящую воду с помощью столовой ложки.
11. После возобновления кипения, убавить огонь на минимум и варить в течение десяти минут.
12. После чего сразу извлечь яйца из кипятка и положить под струю холодной воды минуты на две. Благодаря этому, они с легкостью очистятся от скорлупы.
13. Нарезать яйца мелкими кубиками и переложить к картофелю.
14. Перья зеленого лука, листья салата и свежий укроп хорошенько промыть под струей холодной проточной воды и оставить в дуршлаге, пока с зелени не стечет вся вода.
15. Оба вида зелени мелко нарезать и отправить в миску с остальными продуктами.
16. Но листья салата просто порвать в миску. Если их нарезать ножом, они сразу же потемнеют.
17. Прибавить консервированный зеленый горошек, слив с него отвар.
18. Посолить и перемешать. При желании можно присыпать черным молотым перцем. Я что-то забыла о нем в этот раз.
19. Заправить сметаной любой жирности. Вот, ничего особенного в комплекте продуктов нет, а до того вкусно получается. Может, мне так кажется, но все, кого угощала, тоже в восторге.
Ингредиенты
- 400 г (вес нетто) Картофель отварной
- 3 шт. Яйцо куриное
- 40 г Укроп свежий
- 100 г Перья лука зеленого
- 70 г Лист салата
- 250 г (вес без отвара) Горошек зеленый консервированный
- 120 г Сметана любой жирности
- По вкусу Соль